На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 109 подписчиков

Паштет из свиной печени с яблочным желе

304

Дорогие мои кулинары, спешу поделиться с вами очень вкусным паштетом. Благодаря способу приготовления и наличию яблок небольшая горечь, присущая свиной печени, совершенно не чувствуется. Яблочное желе, покрывающее паштет, придает ему особенную изюминку.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ

Яблочное желе

150 мл
7 г
40 мл

 

Основные

¼ ч. л.
80 мл
30 г
50 г
2 шт.
1 шт.
60 г
¼ г
¼ г
1 ч. л.
по вкусу
500 г

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/8

Бекон нарезать на мелкие кусочки, подрумянить с 30 г сливочного масла.

 ШАГ 2/8

Лук нарезать полукольцами, добавить к бекону, всыпать сахар и немного соли. Тушить все вместе до мягкости лука.

 ШАГ 3/8

Добавить нарезанную на кусочки печень и тушить до полуготовности. Затем добавить очищенное и нарезанное яблоко, влить коньяк, специи и томить до мягкости яблока и готовности печени. Снять с огня.

 ШАГ 4/8

Переложить все в чашу блендера, влить сливки и хорошо измельчить до однородности.

 ШАГ 5/8

Выложить в формочки.

 ШАГ 6/8

Желатин залить холодной водой и оставить на 5–8 минут набухать. Слегка подогреть яблочный сок, не доводя до кипения. Ввести желатин в яблочный сок и мешать до полного растворения. Оставить почти до остывания.

 ШАГ 7/8

Паштет залить сверху остывшим яблочным соком.

 ШАГ 8/8

Поставить в холодильник до полного остывания.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх