На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Куриные зразы с сулугуни

Предлагаю вам куриные зразы с сулугуни. Сулугуни легко можно заменить на моцареллу, так что рецепт универсален.

Филе куриное - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт (маленькое)
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Чеснок сушеный - по вкусу
Пармезан - 20 г
Сухари панировочные - 3 ст. л. + для панировки
Сулугуни (или моцарелла) - количество зависит от количества зраз и вашего желания
Масло оливковое - для жарки

Куриное филе измельчить при помощи блендера или мясорубки в фарш. Добавить соль, перец, чеснок, яйцо (добавляйте не всё яйцо сразу, а понемногу, чтоб ваш не был слишком жидким), сухари и тертый пармезан. Хорошо перемешать.

Сыр нарезать на брусочки. Влажными руками сформовать зразы, положив в середину по кусочку сыра.
Запанировать зразы в сухарях, обжарить в течение пары минут, затем довести до готовности в разогретой до 180° духовке (15 минут).

Подавать зразы нужно горячими, пока сыр расплавленный.

Источник

Картина дня

наверх