Очень много лет так готовлю - беспроигрышный вариант для любого застолья.
Сегодня готовим блюдо, которое проверенно годами, очень старый рецепт.
Хотя блюдо имеет красивое название мясо "По-генеральски", для меня этот рецепт холостяцкий: очень просто готовится, быстро и вкусно получается.
Для тех кто не пробовал это блюдо, очень рекомендую приготовить.
Уверенна, вам понравится!Для приготовления понадобится:
Мясо (свинина) - 1 кг.
Картофель - 1 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Сыр - 100 гр.
Соль, черный молотый перец и зелень по вкусу.
Как готовить:
Для этого блюда подойдет любое мясо: говядина, свинина, баранина, курица.
Я сегодня отдала предпочтение свинине.
Мясо вымыть и обтереть бумажным полотенцем насухо. Нарезать мелким кубиком.
Мелко нарезать репчатый лук.
Соединить мясо и лук. Посолить и поперчить.
Можно по желанию добавить своих любимых специй, но мне все же нравится натуральный вкус и аромат!
Тщательно перемещать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 8 часов.
Обычно я это делаю с утра, чтобы к ужину у меня все было подготовлено.
Через пройденное время очистить картофель и нарезать брусочками.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. В неё выложить ровным слоем мясо.
На мясо уложить картофель и сверху смазать майонезом.
Накрыть фольгой и запекать 1 час при 200 градусов.
А для любителей вкусной сырной корочки: фольгу снять, посыпать блюдо натертым сыром, поставить обратно в духовку ещё на 15 минут.
Всё, можно подавать на стол, угощать родных и близких!
Приятного всем аппетита и до новых встреч!
Свежие комментарии