Ингредиенты
- 4 крупных картофельных клубня;
- 5 ломтиков ветчины или бекона;
- 4 ломтика твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка нарезанного зелёного лука;
- 2 столовые ложки хлебной крошки;
- 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Очистите клубни от всех поверхностных загрязнений с помощью щётки и хорошо обсушите их салфеткой. Далее надрежьте картофель примерно на ⅔, но ни в коем случае не прорезайте насквозь. Чтобы не совершить ошибку, подоприте картофель ручками деревянных лопаток с обеих сторон. При нарезке нож упрётся в лопатку и не даст вам случайно разрезать клубни полностью.
Нарезанный картофель натрите растительным маслом, хорошо посолите и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40–60 минут. Время приготовления может изменяться в зависимости от размеров клубней, которые вы выбрали.
Времени запекания картофеля вполне достаточно для того, чтобы успеть подготовить начинку: обжарить кусочки ветчины или бекона, тонко нарезать сыр и измельчить зелёный лук.
Разрезы можно заполнить не только сыром и беконом, но и использовать ароматное сливочное масло, крем из сыра «Филадельфия», обжаренные грибы, острые колбаски, овощи или даже обжаренный мясной фарш.
Всю подготовленную начинку осторожно распределите в надрезах уже запечённых клубней, не слишком проталкивая её внутрь, чтобы они не лопнули у основания. Поверх фаршированного картофеля натрите остатки сыра, а для большего текстурного разнообразия блюда его можно посыпать хлебной крошкой или измельчёнными орехами.
Картофель отправьте ещё на 5–7 минут в духовку, чтобы сыр успел расплавиться.
Поверх готового блюда выложите по ложке сметаны, посыпьте всё остатками бекона и зелёным луком.
Свежие комментарии