Очистить,крупно нарезать сырой картофель;
Поместить его в обычный целофановый пакет и там уже картофель:посолить,поперчить,можно добавить любые специи на свой вкус(вплоть до специй для зажарки курицы и прочее) и главное,не забыть добавить сливочное масло,что б хватило его для объема, приготовляемого, картофеля. Завязать пакет узлом,тщательно перемешать содержимое и сделать дырки в нём для выхода пара(лучше иголкой..не большие что б были)
Далее в микроволновку..можно сразу на тарелку в ней или в прозрачную посудину для СВЧ..
Выставить температуру готовки приблизительно 800 градусов,но это для каждой СВЧ своя температура подбирается эксперементально и на минут 15-20(так же определитесь по времени готовки,но все равно, в любой СВЧ,- это быстро) ..время от времени открывать СВЧ и можно пальцем пробовать мягкость картошки через пакет(горячо) пока не выверете точно время готовки блюда в Вашей микроволновке..когда будет мягкой или подзолотится,то она готова..Если все сделано верно,то замечательный гарнир готов..его едят и взрослые и дети и съедают быстрее мяса..особенно хорошо готовить на компанию,если вдруг нагрянули и быстро что то надо сделать...
Свежие комментарии