На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Съедается быстрее, чем холодец (всегда готовлю на новогодние праздники)

Съедается быстрее, чем холодец (всегда готовлю на новогодние праздники)

Несколько лет назад мы встречали Новый год у родственников в деревне, там я попробовала это блюдо. Мне так понравилось, что я конечно же узнала рецепт и теперь сама так готовлю. Я и обычный холодец делаю, но такая закуска всегда стоит у меня на новогоднем столе. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!

Съедается быстрее, чем холодец (всегда готовлю на новогодние праздники)

 ЧТО НУЖНО:

✔свиной язык - 4 шт

✔желатин - 1,5 ст.л.

✔гвоздика - 4 шт

✔перец душистый - 8 гор.

✔лавровый лист - 3 шт

✔вяленые помидоры - по вкусу

✔чеснок - 6-7 зуб.

✔перец чёрный мол. - по вкусу

✔соль - 1,5 ч.л.

✔лимон - 3 дольки

✅ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Свиные языки промываем, очищаем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 10 минут с момента закипания.

Съедается быстрее, чем холодец (всегда готовлю на новогодние праздники)

Первый бульон сливаем, языки промываем и заливаем чистой водой. Доводим до кипения на слабом огне. Затем добавляем душистый перец, гвоздику, лавровый лист, несколько долек лимона (для того, чтобы убрать все лишние запахи).

Съедается быстрее, чем холодец (всегда готовлю на новогодние праздники)

Съедается быстрее, чем холодец (всегда готовлю на новогодние праздники)

Достаём языки и процеживаем бульон. Через пресс пропускаем 6-7 зубчиков чеснока и добавляем в бульон. Даём бульону настояться 10-15 минут.

Съедается быстрее, чем холодец (всегда готовлю на новогодние праздники)

Съедается быстрее, чем холодец (всегда готовлю на новогодние праздники)

Съедается быстрее, чем холодец (всегда готовлю на новогодние праздники)

Языки очищаем и нарезаем на средние кубики. В колбасу мне очень нравится добавлять вяленые помидоры, но это уже по вашему желанию.

Съедается быстрее, чем холодец (всегда готовлю на новогодние праздники)

Съедается быстрее, чем холодец (всегда готовлю на новогодние праздники)

Съедается быстрее, чем холодец (всегда готовлю на новогодние праздники)

В миску выкладываем язык, вяленые помидоры, добавляем соль, чёрный молотый перец. Процеживаем 300 мл бульона и добавляем в него желатин и хорошо размешиваем до полного растворения.

Съедается быстрее, чем холодец (всегда готовлю на новогодние праздники)

Форму для колбасы я сделала из обычной пластиковой бутылки, просто отрезала горлышко. Теперь выкладываем в форму порезанные языки и заливаем бульоном. Убираем в холодильник на ночь.

Съедается быстрее, чем холодец (всегда готовлю на новогодние праздники)

Съедается быстрее, чем холодец (всегда готовлю на новогодние праздники)

Съедается быстрее, чем холодец (всегда готовлю на новогодние праздники)

На утро с помощью ножниц аккуратно разрезаем нашу пластиковую форму и достаём колбасу. Если она плохо отстаёт от стенок, можно поставить форму на 20 секунд в тёплую воду, так доставать будет ещё проще.

Съедается быстрее, чем холодец (всегда готовлю на новогодние праздники)

Съедается быстрее, чем холодец (всегда готовлю на новогодние праздники)

Съедается быстрее, чем холодец (всегда готовлю на новогодние праздники)

Нарезаем и наслаждаемся вкусной домашней колбасой. Это правда очень вкусно! Обязательно попробуйте! Сохраняйте рецепт и готовьте вместе со мной!

Съедается быстрее, чем холодец (всегда готовлю на новогодние праздники)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх