На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Миронов
    ЭЭЭЭ уважаемый, тебе прямая дорога в "фантастический" Израиль....Готовим шакшуку: ...
  • Натуля Федорова
    нужно сырые порезанные подсолить, дать выделиться соку - горечь уйдет, отжать. Дальше все, как в предложенном рецептеБаклажаны "Закусо...
  • Наталья Климова
    Арифметику в помощь - за эту неделю мы собрали бесплатно 60 кг абрикос. Дачи нет, по улицам собирали, у нас на юге п...Как заморозить ов...

Почему французский морковный салат у меня вытеснил из меню "морковку по-корейски"

Этот рецепт французского салата из моркови прост и свеж!

Я уверен, что почти в каждой российской семье умеют или думают, что умеют готовить “морковь по-корейски” (о которой сами корейцы и не знают). Признаюсь, что и я и в 90-е годы, и в нулевые готовил её часто и много. Но, потом как отрубило и сейчас я совершенно равнодушен к этому блюду.

А вот в морковь по-французски сейчас у меня в фаворитах!

304

Французский морковный салат (salade de carottes râpées) представляет собой тонкий баланс сладкой сырой моркови, острого лимонного сока, оливкового масла, дижонской горчицы и трав. Этот салат из моркови — урок сдержанности и у него более сложный вкус, чем он есть на самом деле.

Совет по приготовлению французского морковного салата: в процессе приготовления используйте ту самую терку “для моркови по-корейски”, а если её нет, то можете натереть морковь на крупной терке. Хотя по текстуре — лучше морковь нарезанная очень тонкой соломкой.

И да, лучше использовать сочную молодую морковь.

Ингредиенты

на 4 порции

Салат

  • 500 грамм очищенной свежей моркови;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного (или прессованного) свежего чеснока или нарезанного зеленого лука;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки;

Заправка

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1⁄2 чайной ложки молотого тмина;
  • 1⁄4 чайная ложка мелкой морской соли.

Технология приготовления

Морковь вымойте, очистите и натрите на терке “для корейской моркови” или на крупной терке;

Поместите морковь в среднюю миску. Добавьте в миску чеснок (и/или зеленый лук), петрушку.

Чтобы приготовить заправку, взбейте все ингредиенты в небольшой миске до полного перемешивания.

Вылейте заправку на смесь моркови и приправ, и перемешайте, пока соус не покроет морковь равномерно.

Для лучшего вкуса дайте салату замариноваться в течение 20 минут перед подачей на стол.

Перемешайте еще раз перед подачей на стол.

Этот рецепт французского салата из моркови прост и свеж! Я уверен, что почти в каждой российской семье умеют или думают, что умеют готовить “морковь по-корейски” (о которой сами корейцы и не знают).-3

Этот салат хорошо хранится в холодильнике в контейнере с крышкой до 4 дней.

Попробуйте приготовить этот французский салат с морковью и я уверен, что вы полюбите его!

А какой салат из моркови любите вы? Делитесь своими рецептами в комментариях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх