Для приготовления потребуется:
Картошка – 0,5 кг,
Масло растительное – 40 мл,
Масло сливочное – 50 грамм,
Сыр твердый – 50-60 грамм,
Ветчина – 100г,
Лук репчатый – 1 штука,
Мускатный орех – пол-чайной ложки.
Как приготовить фаршированный картофель:
1.Очищенный картофель режем на две части, вырезаем внутреннюю часть, оставляем только стенки (примерно по 5 мм). Сделать это можно с помощью чайной ложки. Таким образом, получаются картофельные стаканчики.
2.«Внутренности» картофеля не выбрасываем, а отвариваем в подсоленной воде. После этого делаем из них пюре – добавляем в него сливочное масло и мускатный орех.
3.«Стаканчики» обжариваем на подсолнечном масле.
4.Луковицу протереть на терке и обжарить вместе с мелко резаной ветчиной. Смешать все с картофельным пюре.
5.Картофельные стаканчики нафаршировать этой массой.
6.Нарезать тонко ломтики сыра и уложить сверху каждого «стаканчика».
7.Духовку разогреть до 170 градусов. Запекать картофельные стаканчики примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!
Свежие комментарии