В последнее время многих ученых охватила идея полезности ресвератрола наряду с другими полифенолами, присутствующими в вине. В действительности же, здесь есть повод для сомнений: работа соединения абсолютно бесполезна по отношению к нарушениям обмена веществ.
Фото: alcoexpert.ru
Поэтому при регулярном употреблении вина в умеренном количестве риск, что возникнут сердечно-сосудистые патологии, сахарный диабет, не снижается и продолжительность жизни не увеличивается, как до этого считалось.
Причина - в невозможности вычленить из вина отдельный компонент, позволяющий использовать его без алкоголя, пишут "МедВести".
Сотрудники Вашингтонского Университета не согласны с теорией о пользе ресвератрола как самостоятельного вещества. Группа специалистов под руководством доктора Сэмюэля Клейна на протяжении 12 недель тестировала ресвератрол с привлечением 29 женщин, у которых наступила менопауза.
Добровольцев разделили по двум группам: контрольной и тех, кто принимал 75 грамм вещества. В результате, несмотря на то, что концентрация соединения росла, изменений в обмене веществ не отмечено, как и в уровнях, которые показывали липиды плазмы крови и маркеры воспаления. Уровень чувствительности к инсулину остался прежний.
Выходит, что соединение не работает.
Свежие комментарии