1кг мякоти говядины,
1-2 банана,
200г. сливок ( 10-15% жирности ),
100-150 г. сыра,
сок 1 крупного лимона,
1 чайн. ложка соли,
0,5 чайн. ложки перца,
немного растительного масла
Говядину помойте, порежьте на ломтики толщиной 2 см. и хорошо отбейте. Выложите на противень с высокими бортами. Дно смажьте растительным маслом. Укладывайте куски мяса вплотную друг к другу, чтобы они заняли меньший объём - при запекании мясо сильно уменьшается в размерах и соус, в котором его готовят, начнёт подгорать.
Бананы, сливки, соль, перец по вкусу и нарезанный небольшими кубиками сыр положите в блендер и взбейте до образования однородной массы. Не переставая взбивать, влейте в массу свежевыжатый сок лимона.
Соусом залейте говядину. Запекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 С до готовности ( примерно 1 час ).
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии