Булочки "Гармошка"
Милые дамы! Сладенькие булочки с кислинкой лимона и ароматом корицы... 2 вида булочек в одной "Гармошке"- сладенькое и кисленькое-угодим всем! Будет вкусно!
Ингредиенты для "Булочки "Гармошка"":
- Мука — 250 г
- Молоко (теплое) — 100 мл
- Соль (щепотка)
- Сахар (+ для посыпки) — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 3/4 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 40 г
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Корица (молотая, по вкусу)
Рецепт "Булочки "Гармошка"":
| Замесить тесто. Смешать муку, дрожжи, сахар и соль, затем влить теплое молоко, добавить яйцо. Замесить тесто, которое не липнет к рукам (или липнет совсем чуть-чуть). |
| Тесто положить в глубокую посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1-2 часа. Тесто должно значительно увеличиться. |
| Полученное тесто разделить на несколько частей, тонко раскатать. |
| Делаем булочки с начинкой из корицы. Смазать растопленным маслом. |
| Посыпать сахаром и корицей (по вкусу). |
| Тесто разрезать вдоль на несколько полос. |
| Сложить полосы друг на друга. |
| Затем разрезать поперек. Неважно, что получаются неровные части, это даже придаст больше шарма нашим булочкам. |
| Прямоугольную форму (у меня маленькая форма - размером 26x10 см, если хотите делать в большой, но можно увеличить количесто ингредиентов) смазать маслом, сложить в нее кусочки теста. Не стоит их прижимать, нам нужно место для расстойки. |
| Проделываем то же самое и с лимонной начинкой. Смазать пласт теста маслом, посыпать сахаром и цедрой лимона. |
| Нарезать квадратики и уложить рядом с предыдущими булочками. |
| Накрыть пленкой и снова поставить в теплое место для подъема (на 45-60 минут), булочки значительно "вырастут". |
| Духовку разогреть до 170 градусов. Поднявшиеся булочки смазать маслом, посыпать сахаром. Лимонную половину полить небольшим количеством лимонного сока, а вторую - посыпать корицей. Поставить в духовку до румяного цвета (где-то на минут 20-30, следите по вашей печке). Готовые булочки остудить в форме, вынуть и подавать! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии