На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 097 подписчиков

Свежие комментарии

Булочки "Гармошка"

Милые дамы!  Сладенькие булочки с кислинкой лимона и ароматом корицы... 2 вида булочек в одной "Гармошке"- сладенькое и кисленькое-угодим всем! Будет вкусно!
 
Ингредиенты для "Булочки "Гармошка"":
  • Мука — 250 г
  • Молоко (теплое) — 100 мл
  • Соль (щепотка)
  • Сахар (+ для посыпки) — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 3/4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное (растопленное) — 40 г
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт
  • Корица (молотая, по вкусу)
 
Рецепт "Булочки "Гармошка"":
  Замесить тесто. Смешать муку, дрожжи, сахар и соль, затем влить теплое молоко, добавить яйцо. Замесить тесто, которое не липнет к рукам (или липнет совсем чуть-чуть).
  Тесто положить в глубокую посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1-2 часа. Тесто должно значительно увеличиться.
  Полученное тесто разделить на несколько частей, тонко раскатать.
  Делаем булочки с начинкой из корицы.
Смазать растопленным маслом.
  Посыпать сахаром и корицей (по вкусу).
  Тесто разрезать вдоль на несколько полос.
  Сложить полосы друг на друга.
  Затем разрезать поперек. Неважно, что получаются неровные части, это даже придаст больше шарма нашим булочкам.
  Прямоугольную форму (у меня маленькая форма - размером 26x10 см, если хотите делать в большой, но можно увеличить количесто ингредиентов) смазать маслом, сложить в нее кусочки теста. Не стоит их прижимать, нам нужно место для расстойки.
  Проделываем то же самое и с лимонной начинкой.
Смазать пласт теста маслом, посыпать сахаром и цедрой лимона.
  Нарезать квадратики и уложить рядом с предыдущими  булочками.
  Накрыть пленкой и снова поставить в теплое место для подъема (на 45-60 минут), булочки значительно "вырастут".
  Духовку разогреть до 170 градусов.
Поднявшиеся булочки смазать маслом, посыпать сахаром. Лимонную половину полить небольшим количеством лимонного сока, а вторую  - посыпать корицей. Поставить в духовку до румяного цвета (где-то на минут 20-30, следите по вашей печке).
Готовые булочки остудить в форме, вынуть и подавать!

Картина дня

наверх