На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Как приготовить салат " Тиффани" с виноградом

Хочу  предложить вам вкусный, праздничный салат. Этому салату нужно настаиваться не менее трeх часов, и с каждым часом он становится вкуснее.

 Салат очень калорийный и сытный - по-настоящему мужской элегантный и вкусный.
В зависмости от оформления он может быть и очень праздничным, и совсем домашним и быстрым.
Сейчас сезон кишмиша, а значит можно не удалять косточки и время приготовления сокращается.

Салат выкладывается на зеленые салатные листья, но если вы делаете салат заблаговременно, чтобы листья не подвяли, можно их подоткнуть перед подачей на стол.

В оригинальном варианте орехи должны быть кедровые, но можно  брать любые: грецкие, миндаль, фундук.

Я взяла вообще смесь и натерла на мелкой терке. Кто любит более выраженный вкус, может порубить орехи, чтоб частички были крупнее.

Ингредиенты для "Салат "Тиффани" с виноградом":
  • Грудка куриная — 2 шт
  • Сыр твердый (любой) — 200 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Орехи кедровые (очищенные) — 100 г
  • Виноград (чeрный и зелeный, по 150 гр.) — 300 г
  • Сметана (любая) — 200 г
  • Майонез (любой) — 200 г
  • Карри (молотый)
  • Масло растительное (для жарки)

Куриные грудки натираем приправой карри, обжариваем и остужаем.

Отделяем мясо от костей и мелко нарезаем.
Майонез смешиваем со сметаной.
Яйца отвариваем вкрутую и натираем на средней тeрке.
Сыр так-же натираем на средней тeрке.
Орешки обжариваем. Виноградины разрезаем пополам и выбираем косточки.
Салат укладываем слоями, посыпая каждый слой кедровыми орешками.
Первый слой - курочка.
Второй слой - половина майонеза со сметаной.
Третий слой - яйца.
Четвeртый слой - сыр.
Пятый слой - майонез со сметаной.
На него так-же не забываем положить орешки и укладываем красиво, чередуя чeрный и зелeный виноград.
 Вместо курицы я иногда использую отварную говядину или телятину, очень интересно ощущается куриная копченая грудка.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх