На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...
  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...

Легкий бисквит с легким кремом!!Советую-понравится!

Много разнообразных тортов со сложными приготовлениями.Но иногда хочется просто легкого бисквита без масляных двойных кремов,глазури без заморочки.Я хочу поделиться рецептом простейшего бисквитного торта,и я ,думаю,вам понравится.Приготовление этого бисквитного торта с фруктами займет у вас около часа.

Он может получиться с первого раза. Тесто очень нежное но не требовательное в обхождении

Нам понадобятся:

Для теста:

1.Яйца 4 шт.

Сахар -1 стакан

Мука-1 стакан

Разрыхлитель-1,5 ч.л

ванилин

Для крема:

Сахарн.пудра 3 ст.ложки

400 миллилитров сливок 33%жирности

щепотка ванилина

любые фрукты (я использовала банан и клубнику)

слив.масло для смазки противня

Для начала отделяем белки от желтков.Желтки взбиваем с 1/2 сахара в пышный светлый крем.

Взбиваем белки с оставшимся сахаром до твёрдых пиков.В просеянную муку добавляем разрыхлитель.

Затем постепенно, небольшими порциями белки вводим в желтки и добавляем понемногу просеянную дважды муку Две ложки белка в желток-размешиваем аккуратно,в одну сторону ,добавляем немного муки.

В результате у вас должна выйти белая, очень воздушная масса.Если у вас форма диаметром до 22-этот рецепт с 4 яйцами подойдет.Если форма больше диаметром,чем 22,надо увеличить яйца(6 яиц),Если у вас разъёмный противень-выстилаем дно калькой,промазываем слив.маслом-борты не обмазываем-потому что бисквит не поднимется.Выливаем тесто в форму и ставим будущий торт в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. -на 40 минут.Здесь я хочу сказать,что каждая хозяйка знает ньюансы своей духовки-контролируйте сами

Приступаем к крему.Я использовала сливки 20%жирности-но я вам советую 33%жирности.Очень хлопотно взбиваются сливки 20% жирности.Сливки взбиваем в пену,вводим понемногу сах.пудру.Бисквит готов,даем ему хорошо остыть.Разрезаем на два коржа,делаем пропитку-(у меня был яблочный сок,я пропитала им,можете пропитывать с любым сиропом)Промазываем кремок наши коржи и украшаем фруктами.(У меня бананы с клубникой)

Торт получился,нежный вкусный!!Приятного чаепития!

Источник

Картина дня

наверх