На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Медики открыли опасный секрет сладостей

тяга к сладостям

Исследователи из Имперского Колледжа в Лондоне, Великобритания, полагают, что болезненной тяге к сладостям во многом помогает употребление изделий, содержащих глюкозно-фруктозный сироп.

Глюкозно-фруктозный сироп в наши дни признанный полноценный заменитель сахара, который широко используется в пищевой промышленности: целях: он используется на только при изготовлении сладких продуктов, но и добавляется в сухие завтраки, йогурты, а также многие газированные напитки. Ученые склонны думать, что этот ингредиент лишает мозг способности чувствовать предел. Мозг считает, что организм нуждается в добавке и заставляет нас хвататься за очередную конфету или булочку.

По словам руководителя исследования, доктора Кареля Ле Ру, под влиянием фруктозы импульсы, которые должны сообщать, что организм уже насытился, не доходят до нужных участков мозга. Когда мы употребляем сахар в чистом виде, то организм начинает вырабатывает инсулин, повышение которого способствует снижению аппетита, так как мозг осознает, что мы наелись. Высокий уровень инсулина в крови всегда способствует снижению аппетита, пишет "МедикФорум".

Фруктоза такому процессу не способствует, поэтому для насыщения, как правило, недостаточно одной конфеты. Мозг не понимает, что человек уже насытился и больше не хочет.

Картина дня

наверх