На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Десерт из слив

 

Доброго времени суток всем!

Судя по комментариям форумчан, в этом году обильный урожай слив. Поэтому вношу свою лепту в "сливовую тему".

Итак, для начала делаем сливовый компот на зиму. Для этого из сливы удаляем косточку. Я просто надрезала с одной стороны, но мне очень понравился способ miss-mamuka Арутюновой  ( с одного кончика крестообразно, тогда получается "тюльпанчик", в следующем году сделаю именно так). Сливы укладываем в простерилизованные банки до самого верха и заливаем 2 раза кипятком, а 3-й раз - сиропом из расчета 0,75 стакана сахара на 1,5 литровую банку. Закатываем, закутываем, убираем на хранение.

И вот, когда придет зима и захочется чего-нибудь вкусненького, простого и быстрого, достаем заветную банку, вынимаем из неё сливы, в каждую сливу кладём орех (фундук, миндаль, грецкий) и укладываем слоями в салатник.

Теперь нам понадобится 500 г сметаны и 0,5 стакана сахарного песка.

Взбиваем блендером до однородной массы и заливаем наши сливы.

Теперь надо дать десерту настояться и пропитаться в холодильнике, а затем подавать к столу кусочек прошедшего лета.

P.S. Компот используете по своему усмотрению: можно просто развести водой, можно сделать коктейль, а можно желе. Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх