Доброго времени суток всем!
Судя по комментариям форумчан, в этом году обильный урожай слив. Поэтому вношу свою лепту в "сливовую тему".
Итак, для начала делаем сливовый компот на зиму. Для этого из сливы удаляем косточку. Я просто надрезала с одной стороны, но мне очень понравился способ miss-mamuka Арутюновой ( с одного кончика крестообразно, тогда получается "тюльпанчик", в следующем году сделаю именно так). Сливы укладываем в простерилизованные банки до самого верха и заливаем 2 раза кипятком, а 3-й раз - сиропом из расчета 0,75 стакана сахара на 1,5 литровую банку. Закатываем, закутываем, убираем на хранение.
И вот, когда придет зима и захочется чего-нибудь вкусненького, простого и быстрого, достаем заветную банку, вынимаем из неё сливы, в каждую сливу кладём орех (фундук, миндаль, грецкий) и укладываем слоями в салатник.
Теперь нам понадобится 500 г сметаны и 0,5 стакана сахарного песка.
Взбиваем блендером до однородной массы и заливаем наши сливы.
Теперь надо дать десерту настояться и пропитаться в холодильнике, а затем подавать к столу кусочек прошедшего лета.
P.S. Компот используете по своему усмотрению: можно просто развести водой, можно сделать коктейль, а можно желе. Приятного аппетита!
Свежие комментарии