ТОП-5 начинок для блинов на Масленицу
Начинка для блинов печеночная
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- кориандр молотый,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Яйца ствари вкрутую, остуди и мелко порежь.
- Печень нарежь соломкой. Лук порежь полукольцами. Морковь натри на крупной терке.
- Спассеруй лук на растительном масле, затем добавь морковь и обжарь 7 минут. Выложи в зажарку печень, посоли, добавь специи и обжарь, помешивая, 5 минут.
- Смешай начинку с яйцами, выложи в середину блинов, сверни конвертиком и подавай.
Начинка для блинов мясная
Ингредиенты:
- 400 г свино-говяжьего фарша,
- 1 луковица,
- 2 зубка чеснока,
- пучок зелени,
- 2 ст. ложки смальца
- черный молотый перец,
- кориандр,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Мелко порежь лук. Измельчи зелень и чеснок.
- Лук спассеруй на разогретом смальце. Добавь фарш, специи, посоли и, помешивая, обжарь 3 минуты. Затем добавь в начинку измельченную зелень, чеснок и жарь еще 10 минут.
- Начинку выложи в блины, сверни их конвертом и при желании потуши их в сотейнике.
Начинка для блинов рыбная
Ингредиенты:
- рыбные консервы в масле 250 г,
- 1 ст. ложка красной икры,
- 1 луковица,
- 1 огурец,
- 2 яйца,
- небольшой пучок зелени,
- 1 ст. ложка майонеза,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Яйца отвари вкрутую, остуди и измельчи.
- Лук очень мелко порежь. Огурец порежь соломкой. Измельчи зелень.
- Рыбные консервы разомни вилкой. Если масла слишком много, можно слить лишнее.
- Соедини все ингредиенты, посоли, заправь майонезом и перемешай.
- Выложи начинку в блины и сверни их трубочкой. Подавай холодными.
Начинка для блинов – бекон с сыром
Ингредиенты:
- 300 г бекона,
- 150 г сыра,
- пучок зелени.
Приготовление:
- Бекон тонко порежь. Сыр потри на крупной терке. Измельчи зелень и выложи слоем в блины.
- На каждый блин выложи слой бекона, посыпь тертым сыром и измельченной зеленью.
- Сверни блины трубочкой и помести в разогретую духовку или микроволновку на 3 минуты, чтобы сыр расплавился. Подавай горячими.
Начинка для блинов грибная
Ингредиенты:
- 400 г грибов,
- 1 луковица,
- пучок зеленого лука,
- 200 г сметаны,
- 20 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Измельчи лук. Грибы порежь средними кусочками. Спассеруй лук на сливочном масле 5 минут и сними со сковороды.
- Обжарь грибы на растительном масле, пока из них не уйдет сок. Добавь к ним лук, посоли, поперчи и потуши под крышкой 3 минуты. Затем залей сметаной и туши еще 3 минуты.
- Выложи грибную начинку на блины, сверни их конвертиками, а сверху посыпь мелко нарезанным зеленым лучком.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии