Этот рецепт ужина понравится тем, кто любит сочетание фарша и овощей. Необычный способ под мокрой пергаментной бумагой делает блюдо, запеченное в духовке, особенно сочным, нежным и непересушенным. И не таким "варёным", как часто бывает под фольгой, а хорошо протомлённым. К тому же, перемешивание ингредиентов прямо на противне позволяет точно рассчитать нужное количество продуктов и визуально оценить, каких именно составляющих хочется добавить больше или меньше. Всё зависит от собственного вкуса и желания.
Ингредиенты, используемые в данном рецепте, и их точное количество есть в конце статьи.
Способ приготовления:
Этот рецепт интересен тем, что все ингредиенты можно брать на свой вкус и самое главное, что даже при минимальном количестве фарша блюдо получается очень сытное и создается ощущение, что в нём много мяса. Фарш, кстати, может быть совершенно любым - свиным, говяжьи, куриным и т.п. Все остальные ингредиенты точно так же берутся по своему вкусу.
Итак, все овощи (в рецепте картошка, помидоры, болгарский перец, репчатый лук и чеснок) нужно нарезать маленькими кубиками и просто выложить всё на противень. Туда же добавить любой фарш. Перец можно взять разного цвета. Так готовое блюдо получится "наряднее".
![304](https://r3.mt.ru/r25/photo471B/20291208156-0/jpg/bp.jpeg)
Далее посолить, поперчить, добавить любые специи (в рецепте паприка, карри и зира) и томатную пасту. Сразу влить в ингредиенты растительное масло и немного воды.
![](https://r4.mt.ru/r25/photo8165/20514281005-0/jpg/bp.jpeg)
Всё перемешать руками, хорошенько промять, равномерно распределить по поверхности и утрамбовать.
![Этот рецепт ужина понравится тем, кто любит сочетание фарша и овощей. Необычный способ под мокрой пергаментной бумагой делает блюдо, запеченное в духовке, особенно сочным, нежным и непересушенным.-3](https://r1.mt.ru/r25/photo0DCF/20737353854-0/jpg/bp.jpeg)
Продукты не должны быть вровень с бортиками. Нужно, чтобы они чуть-чуть не доходили до его края.
![Этот рецепт ужина понравится тем, кто любит сочетание фарша и овощей. Необычный способ под мокрой пергаментной бумагой делает блюдо, запеченное в духовке, особенно сочным, нежным и непересушенным.-4](https://r4.mt.ru/r25/photo6409/20960426703-0/jpg/bp.jpeg)
После этого нужно подготовить пергаментную бумагу.
![Этот рецепт ужина понравится тем, кто любит сочетание фарша и овощей. Необычный способ под мокрой пергаментной бумагой делает блюдо, запеченное в духовке, особенно сочным, нежным и непересушенным.-5](https://r2.mt.ru/r25/photo983D/20183499552-0/jpg/bp.jpeg)
Хорошо промять и скомкать один лист подходящего размера и опустить его в воду, чтобы он хорошо намок.
![Этот рецепт ужина понравится тем, кто любит сочетание фарша и овощей. Необычный способ под мокрой пергаментной бумагой делает блюдо, запеченное в духовке, особенно сочным, нежным и непересушенным.-6](https://r2.mt.ru/r25/photo45D4/20406572401-0/jpg/bp.jpeg)
Затем отжать, развернуть и накрыть им ингредиенты сверху.
![Этот рецепт ужина понравится тем, кто любит сочетание фарша и овощей. Необычный способ под мокрой пергаментной бумагой делает блюдо, запеченное в духовке, особенно сочным, нежным и непересушенным.-7](https://r1.mt.ru/r25/photo39BF/20629645250-0/jpg/bp.jpeg)
Примять ладонями и заправить край между продуктами и бортиком.
![Этот рецепт ужина понравится тем, кто любит сочетание фарша и овощей. Необычный способ под мокрой пергаментной бумагой делает блюдо, запеченное в духовке, особенно сочным, нежным и непересушенным.-8](https://r4.mt.ru/r25/photoA77F/20852718099-0/jpg/bp.jpeg)
Отправить в заранее разогретую духовку и запекать около 30 минут при температуре 230 градусов. Во время запекания жидкость в противне закипит, а бумага начнёт как бы "дышать", поднимаясь и опускаясь вверх и вниз. Когда жидкости останется примерно одна треть от начального количества, противень можно вынимать из духовки.
![Этот рецепт ужина понравится тем, кто любит сочетание фарша и овощей. Необычный способ под мокрой пергаментной бумагой делает блюдо, запеченное в духовке, особенно сочным, нежным и непересушенным.-9](https://r4.mt.ru/r25/photo8060/20075790948-0/jpg/bp.jpeg)
Бумага может слегка потемнеть, но она не подгорит, а продукты будут полностью готовы. Бумагу нужно снять. Она больше не понадобиться.
![Этот рецепт ужина понравится тем, кто любит сочетание фарша и овощей. Необычный способ под мокрой пергаментной бумагой делает блюдо, запеченное в духовке, особенно сочным, нежным и непересушенным.-10](https://r5.mt.ru/r25/photoC104/20298863797-0/jpg/bp.jpeg)
После этого можно посыпать всё небольшим количеством натёртого сыра.
![Этот рецепт ужина понравится тем, кто любит сочетание фарша и овощей. Необычный способ под мокрой пергаментной бумагой делает блюдо, запеченное в духовке, особенно сочным, нежным и непересушенным.-11](https://r1.mt.ru/r25/photo66FD/20521936646-0/jpg/bp.jpeg)
И снова отправить в духовку примерно на 7-8 минут, чтобы сыр расплавился, а сама запеканка подрумянилась и еще немного подсохла.
![Этот рецепт ужина понравится тем, кто любит сочетание фарша и овощей. Необычный способ под мокрой пергаментной бумагой делает блюдо, запеченное в духовке, особенно сочным, нежным и непересушенным.-12](https://r.mt.ru/r25/photo9DFA/20745009495-0/jpg/bp.jpeg)
Вот так выглядит готовое только что испеченное блюдо.
![Этот рецепт ужина понравится тем, кто любит сочетание фарша и овощей. Необычный способ под мокрой пергаментной бумагой делает блюдо, запеченное в духовке, особенно сочным, нежным и непересушенным.-13](https://r3.mt.ru/r25/photoE6E6/20968082344-0/jpg/bp.jpeg)
Подавать его нужно сразу, по желанию посыпав любой зеленью. И это очень вкусно. Но если даже не съесть его сразу, то холодненькое оно тоже очень неплохо и так же аппетитно.
![Этот рецепт ужина понравится тем, кто любит сочетание фарша и овощей. Необычный способ под мокрой пергаментной бумагой делает блюдо, запеченное в духовке, особенно сочным, нежным и непересушенным.-14](https://r1.mt.ru/r25/photo9F60/20191155193-0/jpg/bp.jpeg)
Ингредиенты для противня 38х27 см:
- Мясной фарш - 200 гр
- Картошка - 500 гр
- Перец болгарский - 200 гр
- Репчатый лук - 130 гр
- Чеснок - 4 зубчика
- Помидоры - 250 гр
- Вода - 120 мл
- Растительное масло - 60 мл
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Сыр - 70 гр
- Соль и перец - по вкусу
- Зира, паприка, карри - по вкусу
Для противня другого размера количество ингредиентов можно рассчитать самим в нужных для себя пропорциях.
Свежие комментарии