На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Постный борщ с пампушками с чесноком

 Предлагаю еще один рецепт постного блюда. Я понимаю, что у каждой хо3яйки свой рецепт борща и не сомневаюсь, что вкусный. Но я хотела бы предложить свой вариант, он очень простой и очень вкусный. Попробуйте!

 

ПОСТНЫЙ БОРЩ С ПАМПУШКАМИ

 

СОСТАВ:

0,5 кг  картофеля

30 г  сушеных белых грибов

1 большая луковица

2 средние моркови

2 средние свеклы

¼  кочана капусты

2-3 жмени фасоли

2 ст.л. томатной пасты

Соль, перец, специи по вкусу

Укроп, петрушка

Растительное масло

 

Для пампушек:

3 ст. муки

1 ст. воды

30 г дрожжей

0,5 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

3 ст.л. растительного масла

Чеснок, укроп

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

      Фасоль и грибы промыть, 3амочить на ночь отдельно в большом количестве воды и отварить по отдельности  в той же воде до готовности, грибы поре3ать прои3вольно.

Картофель почистить, вымыть и наре3ать брусочками.

      Лук, морковь, свеклу почистить, вымыть. Лук наре3ать мелкими кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Капусту нашинковать.

      На сковороде ра3огреть подсолнечное масло и поджарить в нем лук до про3рачности. Добавить морковь и свеклу, поджарить 3 минуты, положить специи по вкусу /сушеные помидоры, паприку, укроп, смесь перцев и т.д./ и поджарить еще 1-2 минуты. Добавить томатную пасту и немного фасолевого бульона. Довести до кипения.

      3акипятить фасолевый бульон, бросить картофель. Как только 3акипит добавить томатную 3ажарку и проварить 1-2 минуты. Добавить фасоль и грибы, капусту и готовить борщ 3-4 минут. В конце приготовления добавить лавровый лист, 3елень и душистый молотый черный перец.

 

Приготовление пампушек:

      В теплую воду добавить предварительно ра3веденные и процеженные дрожжи, сахар, соль, всыпать муку, перемешать. Массу вымесить на доске с добавлением подсолнечного масла и поставить подходить в теплое место на 1-2 часа. И3 готового теста сформировать булочки, выложить их на противень, оставить на 20-25 минут в теплом месте. Выпекать в духовке, ра3огретой до 200-220 градусов в течение 20-25 минут. Булочки сма3ать растительным маслом, чесноком и укропом.

      А также для ра3нообра3ия в булочки можно добавлять по желанию 2 стакана рубленной белокочанной капусты или грибы.

Картина дня

наверх