С днем святого Валентина

Дорогие форумчане. Это не рецепт, так как удивлять здесь особо нечем. Обыкновенный сдобный пирог с вареньем. Ну, разве что украсила полосочками киви и покрасила цветы вареньем.
Для  теста:
Молоко - 400 гр;
яйцо - 1 шт;
масло сливочное топленое - 150гр;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2ч.л;
мука - сколько возьмет, чтобы тесто было тугое;
дрожжи - 2 ч.л. (у меня сухие пекарские);
варенье.
Тесто должно расстояться не менее 3-х часов.
 

Еще только вынув из духовки, покрасила цветочки вареньем.

Все, будет завтра к чаю "Валентинка".

Поздравляю всех с праздником!
ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!
Высоким чувством окрыленный,
Когда-то в давние года
Придумал кто-то день влюбленных,
Никак не ведая тогда,
Что станет этот день любимым,
Желанным праздником в году,
Что Днем святого Валентина
Его с почтением назовут.
Улыбки и цветы повсюду,
В любви признания вновь и вновь...
Так пусть для всех свершится чудо -
Пусть миром правит лишь любовь!

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх