На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Пирог с яблоками

Ингредиенты

Для теста

Яйца куриные 2 штук(и)
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Простокваша 1 стак.
Тертая цедра лайма 0,5 ч.л.
Масло сливочное 40 граммов
Мука 1 стак.
Сода 0,5 ч.л.

Для смазывания

Масло
Сахар 0,5 стак.
Масло сливочное 75 граммов
Молотая корица 1/3 ч.л.
Яблоко 3 штук(и)
Сметана 1 ст.л.
Сок лайма 1 ч.л.

Для пудры

Сахар
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 70 минут

Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем перемешиваем с простоквашей и цедрой лайма. Просеиваем в миску муку и добавляем молочно-яичную смесь. Вливаем растопленное масло. Должно получиться довольно густое тесто. Оставляем его на 30 минут и перед выпечкой блинов добавляем разведенную в ложечке воды соду. Такое тесто необязательно использовать все сразу, оно может храниться в холодильнике до двух дней.

Готовим начинку: обжариваем мелко нарезанные яблоки в сковороде с сахаром, корицей и сливочным маслом.

На смазанной маслом сковороде на умеренном огне под крышкой выпекаем 3–4 пышных блина. Выкладываем их в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму для запекания или глубокую сковороду. Прослаиваем яблочной начинкой. Верхний блин густо смазываем сметаной, подкисленной соком лайма, и посыпаем сахаром с корицей. Запекаем 15 минут в умеренно нагретой духовке.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх