На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    Рецепт из печени? Это как??? Кулинарный рецепт — руководство по приготовлению кулинарного изделия. Содержит информаци...Старый советский ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    За 10-15 минут в духовке такие толстые стейки не запекутся, они будут жёсткими. Я запекала 35 минут, и это не то. Нуж...12 лучших способо...
  • Сергей Андросов
    Тако, или бурито в натуре!Кыстыбый в лаваше

Тефтели с помидорами черри

 

Вкусен соус , отлично сочетается с макаронными изделиями. 

А черри-блаженство, в моей семье первыми исчезают, конечно же, ароматнейшие помидорки!


Ингредиенты:
Мясной фарш – 0,5 к;
Хлеб белый – 1 ломтик;
Лук крупный – 1 головка;
Чеснок – 2 зубка;
Помидоры черри – 20 шт.;
Паста томатная – 0,2 кг;
Молоко;
Подсолнечное масло;
Перец;
Соль.

Способ приготовления:

Лук очистите и разрежьте пополам. Возьмите одну часть лука и 1 зубок чеснока перекрутите через мясорубку либо измельчите блендером. Хлеб отделите от корки и замочите в молоке.

Вымоченную мякоть отожмите и положите в фарш. Добавьте лук и чеснок, соль, перец. перемешайте весь фарш.

Оставшийся лук и чеснок меленько нарежьте. Теперь обжарьте в подсолнечном масле до золотистой корочки. К луку и чесноку добавьте томатную пасту, а также влейте ½ стакана воды. Все перемешайте и тушите несколько минут.

Сделайте небольшие тефтельки из фарша. Важно- размер тефтелей не должен быть больше размера помидоров черри. Обжарьте тефтели.

Приготовленный соус вылейте на противень. Туда же поместите тефтельки. Укройте фольгой. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на полчаса.
Частично приготовленные тефтели достаньте из духовки.
Между ними выложите помидоры черри. Фольгой больше укрывать не нужно. Отправьте противень в духовку на десять минут.
Приятного аппетита!




 

Картина дня

наверх