На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Всё нормально, но без кукурузы!Три рецепта салат...
  • лариса
    Это не подлива,а полноценное блюдо.Грибная подлива⁠⁠
  • Елена Шах
    Отличные рецепты! Спасибо:).Блюда из фарша, к...

Тефтели с помидорами черри

 

Вкусен соус , отлично сочетается с макаронными изделиями. 

А черри-блаженство, в моей семье первыми исчезают, конечно же, ароматнейшие помидорки!


Ингредиенты:
Мясной фарш – 0,5 к;
Хлеб белый – 1 ломтик;
Лук крупный – 1 головка;
Чеснок – 2 зубка;
Помидоры черри – 20 шт.;
Паста томатная – 0,2 кг;
Молоко;
Подсолнечное масло;
Перец;
Соль.

Способ приготовления:

Лук очистите и разрежьте пополам. Возьмите одну часть лука и 1 зубок чеснока перекрутите через мясорубку либо измельчите блендером. Хлеб отделите от корки и замочите в молоке.

Вымоченную мякоть отожмите и положите в фарш. Добавьте лук и чеснок, соль, перец. перемешайте весь фарш.

Оставшийся лук и чеснок меленько нарежьте. Теперь обжарьте в подсолнечном масле до золотистой корочки. К луку и чесноку добавьте томатную пасту, а также влейте ½ стакана воды. Все перемешайте и тушите несколько минут.

Сделайте небольшие тефтельки из фарша. Важно- размер тефтелей не должен быть больше размера помидоров черри. Обжарьте тефтели.

Приготовленный соус вылейте на противень. Туда же поместите тефтельки. Укройте фольгой. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на полчаса.
Частично приготовленные тефтели достаньте из духовки.
Между ними выложите помидоры черри. Фольгой больше укрывать не нужно. Отправьте противень в духовку на десять минут.
Приятного аппетита!




 

Картина дня

наверх