Вкусен соус , отлично сочетается с макаронными изделиями. А черри-блаженство, в моей семье первыми исчезают, конечно же, ароматнейшие помидорки!
Способ приготовления: Лук очистите и разрежьте пополам. Возьмите одну часть лука и 1 зубок чеснока перекрутите через мясорубку либо измельчите блендером. Хлеб отделите от корки и замочите в молоке. Вымоченную мякоть отожмите и положите в фарш. Добавьте лук и чеснок, соль, перец. перемешайте весь фарш. Оставшийся лук и чеснок меленько нарежьте. Теперь обжарьте в подсолнечном масле до золотистой корочки. К луку и чесноку добавьте томатную пасту, а также влейте ½ стакана воды. Все перемешайте и тушите несколько минут. Сделайте небольшие тефтельки из фарша. Важно- размер тефтелей не должен быть больше размера помидоров черри. Обжарьте тефтели. Приготовленный соус вылейте на противень. Туда же поместите тефтельки. Укройте фольгой. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на полчаса. Частично приготовленные тефтели достаньте из духовки. Между ними выложите помидоры черри. Фольгой больше укрывать не нужно. Отправьте противень в духовку на десять минут. Приятного аппетита! |
Тефтели с помидорами черри
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии