Убедитесь сами, приготовив это лакомство, которое идеально подходит и для завтрака также😋
Ингредиенты:
✔ 150 мл горячего молока
✔ 70 г овсяных хлопьев
✔ 1 банан
✔ 1 яйцо
✔ 20 г какао
✔ 0,5 чайной ложки разрыхлителя
✔ По желанию можно добавить 2 столовые ложки сахара
Для заливки верха – 80 гр шоколада и 60 гр тёплых сливок
Берём горячее молоко и заливаем им овсяные хлопья. Перемешиваем и отставляем пока в сторонку.
В другой миске вилкой измельчаем банан. Банан лучше взять очень спелый.
Добавляем к банану 1 яйцо и вилкой перемешиваем. Кладём туда какао, разрыхлитель и опять перемешиваем. По желанию можно добавить 2 столовые ложки сахара.
Соединяем овсяную и банановую смеси и вымешиваем до однородности.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем нашу массу и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Растопим 80 гр шоколада и добавим к нему 60 гр тёплых сливок. Размешаем.
Зальём шоколадом нашу выпечку прямо в форме, распределив его равномерно сверху.
Охладим в течение часа в холодильнике и наслаждаемся десертом. Едим прямо ложкой.
Свежие комментарии