Последние комментарии

  • Тамара Зацаринская (Гучетль)14 декабря, 21:50
    так там и написано-очиститьВкуснейшие «розочки» из обычной картошки, которые выручат хозяйку, если гости уже на пороге
  • Зайчик Зайцев14 декабря, 21:38
    Макарошки не предлагать?Бюджетный новогодний стол: рецепты и советы
  • Михаил Молчев14 декабря, 21:37
    Идеи очень неплохие,но не совсем бюджетныеБюджетный новогодний стол: рецепты и советы

Как приготовить мясо, чтобы угодить мужчине?

У вас получится сочное мясо по рецептам на видео, если вы будете знать секреты, которые известны только шеф-поварам.
029_large

Только неопытные хозяйки думают, что приготовить вкусное мясо — это положить на сковороду кусок покрупнее и подождать минут пять. Женщины, привыкшие кормить своих мужчин едой ресторанного уровня, знают, что у мясных блюд есть тайны, не раскрытые в популярных рецептах.

Теперь и вы будете посвящены в секреты мастерства!

Ростбиф с розмарином

Большой кусок сочной говядины, обжаренный до легкой корочки, а затем запеченный в духовке, — классика английской кухни и повод лишний раз признаться в любви к мясным изыскам. Нежная и сочная мякоть, звук стучащих о тарелку ножей и вилок — симфония на ужин.

Что надо знать:

1. Для ростбифа обязательно используют толстый плотный кусок вырезки, оковалка или филея с тонкими жировыми прослойками, которые расплавятся при готовке и дадут сок.

2. Рекомендуется выдержать мясо перед готовкой — завернуть его в пергамент и дать постоять в холодильнике день-два. Перед приготовлением достать на час-два, чтобы прогреть до комнатной температуры.

3. Чтобы мясо не потеряло форму, а осталось соблазнительным брусочком, лучше перевязать его шпагатом в двух-трех местах — по краям и в середине.

4. Отдыхать после духовки ростбифу лучше прямо на противне. Его надо накрыть фольгой, чтобы жар выходил медленно и аккуратно доводил мясо до готовности.

5. В качестве гарнира к ростбифу лучше всего подходят зеленый горошек, овощные смеси, картофель фри, а запивать мясо рекомендуется красным сухим вином.

Стейк

Звезда мясных блюд — стейк. Рибай, портерхаус и другие разновидности стейков имеют свои особенности в приготовлении, потому что для них берут разные куски мяса, но объединяет их насыщенный аромат, быстрота приготовления и долгое удовольствие от послевкусия. Не зря мужчины любят стейки: что может быть брутальнее большого куска мяса, обжаренного на сковороде! Кстати, стейк на ужин — это даже полезно.

Что нужно знать:

1. Запомните слово «мраморность», когда речь идет о мясе для стейка. Тонкие жирные волокна как мрамор пронизывают все мясо, а чем их больше, тем сочнее и мягче получится текстура.

2. Табу в приготовлении стейков: мясо нельзя отбивать и мыть под проточной водой — только вытирать бумажными салфетками.

3. Во время приготовления стейки переворачивают специальными щипцами, а не прокалывают вилкой или ножом, потому что через проколы мясо будет быстрее нагреваться от сковороды — и нежные волокна разрушатся.

4. Чтобы стейк отдохнул, его накрывают большой тарелкой, обеспечивая тем самым внутри циркуляцию воздуха и постепенное остывание.

Говядина «Веллингтон»

Самая нежная часть говяжьей вырезки — филе-миньон. Его натирают терпким горчично-чесночным маринадом и запекают с грибами и беконом в слоеном тесте. Но это блюдо непростое, поэтому англичане готовят его только по особым случаям.

Что надо знать:

1. Чем меньше прожилок в мясе, тем лучше. Мякоть в разрезе выглядит целостной, плотной, но при этом сохраняет сок, а не растопленный жир. Жир как раз может разрушить структуру рулета, если будет сочиться во время приготовления.

2. Обжаривать грибы необходимо до полного выпаривания жидкости.

3. Мясо, обернутое в грибы и бекон, необходимо держать в холодильнике не менее пятнадцати минут.

4. Классическая кухня настаивает на том, что для «Веллингтона» не требуется гарнир, но вы можете добавить к нему для пикантности горохово-мятное или морковное пюре.

Свиные ребрышки

Сладковатое мясо между тонкими линиями ребрышек и мягкий шпик заставляют мужские сердца биться чаще. Хозяйке на заметку: запаситесь бумажными полотенцами и салфетками — это блюдо принято есть руками. Кто знает, может, оно пленяет мужчин именно тем, что взывает к их первобытной природе.

Что надо знать:

1. Чтобы правильно выбрать ребрышки, надавите пальцем на мягкую часть — получившаяся ямка должна быстро восстановиться, а на всей поверхности не должно быть темных пятен и слизи.

2. Легче всего готовить ребра, которые в длину не больше двадцати сантиметров.

3. Размораживать ребрышки можно только в холодильнике на нижней полке.

4. Для получения максимальной сочности лучше использовать два вида термической обработки: обжарку с последующим тушением или запекание предварительно отваренных ребрышек.

5. Маринуют ребра долго — сутки (впрочем, достаточно и ночи). Их надо периодически перемешивать, чтобы пропитать маринадом.

Буженина с чесноком

Буженина в традиционной русской кухне готовилась из медвежатины, а потом (то ли популяция мужчин стала редеть, то ли медведи заканчиваться) главным ингредиентом была выбрана свинина.

Лучшая буженина получается из шейки, но есть и другие вкусные варианты, например, свиной окорок со специями. Кстати, готовить буженину легко, надо только определиться с любимыми специями: потребуется много чеснока или хрена для любителей острого аромата, а может быть, вы захотите нашпиговать кусок овощами — ваше право.

Что надо знать:

1. Кусок мяса должен весить один-три килограмма. Запомните: 1 кг филе необходимо держать в духовке 1,5 часа, 2 кг — 2,5 часа, 3 кг — 3,5 часа.

2. Чтобы буженина получилась сочной, ее можно не только нашпиговать овощами и специями, но и добавить сало.

3. Оптимальное время маринования буженины — 15 часов.

4. Рулет перед приготовлением надо оборачивать фольгой в несколько слоев.

5. Для красивой корочки обмажьте рулет чем-нибудь сладким, например, медом.

Источник