На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

Картофельная запеканка со стручковой фасолью

Картофельная запеканка со стручковой фасолью

Попробуйте простой гарнир из нежного пюре с золотистой сырной корочкой. По желанию добавьте к нему вместе с фасолью кусочки болгарского перца и моркови. Так блюдо получится ещё ярче.

Ингредиенты

Сливочное масло4 ст. ложки

Панировочные сухари2 ст. ложки

Картофель6–8 штук

Яйца2 штуки

Молоко120 мл

Сольпо вкусу

Молотый чёрный перецпо вкусу

Пармезан50 г

Стручковая фасоль200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С.

    Глубокую прямоугольную форму для выпечки обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями.

  2. 2․

    Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и разомните в пюре. Яйца взбейте вилкой.

  3. 3․

    Добавьте к пюре оставшееся масло, молоко, яйца, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Сыр натрите на мелкой тёрке, половину добавьте в пюре, перемешайте. Фасоль нарежьте кусочками длиной 3–4 см и смешайте с картофелем.

  5. 5․

    Выложите картофель с фасолью в форму. Запеканку посыпьте второй половиной сыра и уберите в духовку на 50–60 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх