На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...

Цыплята в пальто - рецепт Джейми Оливера

Очень симпатичный рецепт от Джейми, а уж о вкусе вообще молчу :) Вместо курицы, из духовки достается румяный колобок. Я готовила желтого французского цыпленка, весом 600 грамм, но это совершенно не принципиально. Оливер дает рецепт на четверых цыплят, я так и размещу, а вы рассчитывайте в зависимости от вашего количества. Я же на одного цыпленка брала половинную порцию указанных продуктов (люблю много травок и лимончик). 
 
 
 
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 4-6
 
Вам потребуется
 
на 4 цыпленка:
 
900 г. муки, 
2 крупных лимона, 
2 больших горсти свежего шалфея (только листья), 
1 горсть свежего тимьяна (только листья), 
8 зубчиков чеснока, 
8 ст. ложек оливкового масла, 
соль-перец
 
Как готовить:
 
1. Поставить разогревать духовку на 220 градусов. 
 
2. Муку насыпать в миску и постепенно добавляя воду, замешать тесто. Оно должно быть податливым и эластичным. Накрыть пленкой и отставить в сторону. 
 
3. Снять цедру с одного из лимонов (только желтую часть) и мелко порезать Перемешать с крупно порезанными листьями шалфея и тимьяном. Добавить порубленный чеснок, оливковое масло, соль, перец. Обмазать нашим маринадом цыплят со всех сторон. Порезать весь оставшийся лимон на крупные кружочки и запихнуть в наших цыплят. Также можно туда добавить оставшиеся стебли от шалфея. 
 
Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в пласт 0,5 см. Положить на середину цыпленка и замотать очень плотно тестом, как младенчика. Так, чтобы не было отверстий (воздух не должен попадать внутрь). Отставить в сторону на 5 минут. 
 
4121583_0_46e36_7b1e7d59_XL (700x262, 156Kb)
 
5. Выпекайте в духовке в течение часа. Корочка станет очень твердой, но нам ее есть НЕ НУЖНО!
 
4121583_0_46e37_ffdabf3_XL (700x262, 157Kb)
 
Дать цыплятам постоять 15 минут, затем подавайте к столу. Корочку разламывайте аккуратно, чтобы не обжечься паром и выкидывайте. 
 
4121583_7329030 (500x333, 120Kb)
 
4121583_70971675 (400x600, 117Kb)
 
Приятного аппетита!
 
 

Картина дня

наверх