На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь
    Благодарю за прекрасные рецепты!Блюда из картофел...
  • владимир коверко
    мне жалко труда рыболовов которые ловят рыбу для такой херни. кто же такое ест?Лучшие способы пр...
  • Михаил Васильев
    На вкус может и ничего, но видок у него не очень ...Как попробовал эт...

Запечёная кукуруза. Готовится просто, получается очень вкусно

304

Такую кукурузу я обязательно готовлю, если случается какое-то мясо-рыба-курица на мангале. Но вчера, например, просто запекла в духовке на ужин. Захотелось. Получается в духовке ничуть не хуже, чем на уличном гриле.

Сразу отмечу, что я запекаю только молодую кукурузу, которую сама и выращиваю.

Зрелые, с твёрдыми зёрнами початки не готовила, поэтому время приготовления даю именно для молодой кукурузы.

На фото не попал соус чили, но в рецепте он есть. Его можно заменить острым кетчупом.

Ингредиенты:

8 початков кукурузы

2 ст. л. майонеза

3 ст. л. мягкого сливочного масла

1 ч. л. соуса чили

1 ч. л. копчёной паприки

1/4 ч. л. сушёного чеснока

1/2 ч. л. зиры (кумина)

сок лимона по вкусу

сыр по вкусу

зелень петрушки или кинзы по вкусу

Масло сливочное оставляю на столе, чтобы оно подтаяло и стало податливым. Семена зиры перемалываю в ручной мельнице. Можно растереть их в ступке. В миску помещаю масло, майонез, чили соус, паприку, зиру и чеснок.

Очень тщательно перемешиваю соус до однородности. Добавляю сок лимона, сначала 1 ч. л. Обязательно пробую соус. Он должен быть немного острым по вкусу, не кислым, ароматным и маслянистым.

Фото: Вкусная еда без труда

На фольгу помещаю початок и тщательно натираю его приготовленным соусом. Не солю! Часть соуса оставляю для подачи готовой кукурузы.

Фото: Вкусная еда без труда

Каждый подготовленный таким образом початок плотно заворачиваю в фольгу, как конфетку.

Такие "конфетки" запекаю на гриле или в духовке. Духовку разогреваю до 230 градусов. Запекаю кукурузу 20 минут. В процессе запекания кукурузу не переворачиваю.

Сыр натираю на мелкой тёрке.

Фото: Вкусная еда без труда

У меня сегодня зелень петрушки. Нарезаю её мелко. Зелень петрушки можно заменить кинзой или сельдереем. Нам ещё нравится зелень любистока. А вот укроп здесь совсем не подходит (на мой вкус).

Фото: Вкусная еда без труда

Горячую кукурузу аккуратно разворачиваю, смазываю соусом, посыпаю сыром и зеленью прямо на фольге и так и ставлю на стол.

Фото: Вкусная еда без труда

Если кукуруза вдруг останется несъеденной, то её не нужно вынимать из фольги. Она будет сочной, мягкой и вкусной и на следующий день в холодном виде, без соуса. Именно такая холодная нравится детям. Грызут, как кролики.

Что касается соли: можно самому посолить уже готовую кукурузу, а мои домочадцы вообще не вспоминают про соль в такой кукурузе. Хватает солёности соуса и сыра.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх