На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 373 подписчика

Свежие комментарии

20 супов из шампиньонов, которые точно стоит приготовить

304 Сегодня мы собрали для тебя большую подборку рецептов супов из шампиньонов – сливочных, сырных, овощных, с разными добавками, кремовых и классических. Бери их себе на заметку!

1. Суп из шампиньонов с картошкой

Суп из шампиньонов с картошкой Фото: postila.ru

Готовь его на воде или бульоне – как тебе больше нравится.

Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 5 картофелин, 1 морковь, 1/2 луковицы, сливочное масло, специи.

Приготовление: Вскипяти воду или бульон и добавь нарезанный картофель. Измельчи лук, натри морковь, нарежь шампиньоны пластинками и обжарь все это в сливочном масле примерно 15 минут. Отправь зажарку в суп, приправь по вкусу и вари его еще 5-7 минут.

2. Суп-пюре из шампиньонов с овощами

Суп-пюре из шампиньонов с овощами Фото: tatgrib.ru

Удивляет и радует удачным сочетанием ингредиентов.

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 2 картофелины, 1 морковь, 3-4 соцветия цветной капусты, 1 луковица, 2-3 ст.л. жирных сливок, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, залей водой, чтобы она слегка их покрывала, и доведи до кипения. Добавь нарезанные шампиньоны и вари все вместе на слабом огне до готовности.

После чего слей отвар и блендером измельчи овощи с грибами до однородности. Влей немного отвара до желаемой консистенции супа, добавь сливки, приправь и еще раз доведи до кипения. Сними суп с огня и подавай к столу.

3. Крем-суп из шампиньонов с сыром

Крем-суп из шампиньонов с сыром Фото: povar.ru

При подаче укрась суп пластинками грибов, зеленью, сухариками или пармезаном.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 4 картофелины, 180 г сливочного или плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл жирных сливок, специи.

Приготовление: Нарежь овощи с шампиньонами и обжарь все вместе 10-15 минут, помешивая. Залей водой, доведи до кипения и провари 25-30 минут. Влей сливки, добавь сливочный сыр, приправь и провари еще 7-8 минут. Блендером взбей суп до однородности.

4. Постный суп из шампиньонов с пшеном

Постный суп из шампиньонов с пшеном Фото: AdobeStock

Несмотря на то, что здесь совсем нет мяса – суп получается очень сытным.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 400 г картофеля, 150 г пшена, 200 г помидоров, 100 г болгарского перца, 150 г моркови, 100 г лука, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь картошку кубиком, залей водой, доведи до кипения и провари 10 минут. Измельчи и обжарь лук с морковью до мягкости, мелко нарежь перец с помидорами.

Промой пшено и нарежь шампиньоны пластинками. Отправь все ингредиенты в суп, снова доведи его до кипения и вари еще 15-20 минут до готовности пшена. Приправь, посыпь зеленью и дай немного настояться.

5. Суп из шампиньонов с тыквой

Суп из шампиньонов с тыквой Фото: mirtesen.ru

Сезонный суп, который будет хорошо согревать осенью.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 300 г картошки, 300 г тыквы, 1 луковица, 1,5-2 л бульона, сливочное масло, сушеный тимьян, специи.

Приготовление: Вскипяти воду или бульон, всыпь нарезанную картошку и вари до готовности. Толкушкой слегка разомни картошку прямо в бульоне. Измельчи и обжарь лук с шампиньонами.

Тыкву нарежь небольшими кусочками и тоже обжарь отдельно. Добавь все ингредиенты к картошке, доведи до кипения и приправь суп. Провари его еще несколько минут, сними с огня и дай настояться под крышкой.

6. Суп из шампиньонов с вермишелью

Суп из шампиньонов с вермишелью Фото: liveinternet.ru

Используй вермишель-паутинку или очень мелкие макароны.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 3 картофелины, 50 г вермишели, 1,5 моркови, 1 луковица, 2 л бульона или воды, специи, зелень.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук с морковью и шампиньонами. Вскипяти воду или бульон, добавь нарезанную картошку и вари до полуготовности. Выложи зажарку и вари суп еще 3-4 минуты после повторного кипения. Приправь, всыпь вермишель и провари 3 минуты. Посыпь суп рубленой зеленью и дай ему немного настояться под крышкой.

7. Суп из шампиньонов с рисом

Суп из шампиньонов с рисом Фото: fb.ru

Немного рубленого зеленого лука здесь будет очень кстати!

Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 3 картофелины, 3/4 стакана риса, 2 моркови, 1 луковица, специи.

Приготовление: Лук с морковью нарежь и обжарь до мягкости. Промой рис, нарежь шампиньоны пластинками, а картошку – кубиком. Вскипяти воду или бульон, всыпь рис, а через 5 минут – картофель. Вари почти до готовности и добавь все остальные ингредиенты. Приправь суп, провари еще несколько минут после повторного кипения и сними его с огня.

8. Суп из шампиньонов с мясом

Суп из шампиньонов с мясом Фото: dzen.ru

Можешь использовать говядину или свинину – что больше нравится.

Тебе понадобится: 400 г мяса, 400 г шампиньонов, 4 картофелины, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь мясо средними кусочками, обжарь до румяности и отложи в сторону. Отдельно обжарь нарезанные шампиньоны и отдельно – измельченные овощи. Отправь мясо в кастрюлю, залей кипятком, доведи до кипения и добавь нарезанную картошку, зажарку и жареные шампиньоны. Приправь и вари суп до готовности картошки. По желанию посыпь его чесноком и зеленью перед подачей.

9. Суп из шампиньонов с курицей и сметаной

Суп из шампиньонов с курицей и сметаной Фото: pinterest.com

Изысканный вкус и не требует особых кулинарных навыков.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г шампиньонов, 2 болгарских перца, 1-2 луковицы, 200 мл жирной сметаны, 2-3 ст.л. муки, 1,5 л воды, соль, паприка, специи.

Приготовление: Залей курицу водой и отвари до готовности. Процеди бульон, а мясо отдели от костей. Измельчи и обжарь лук до прозрачности, добавь нарезанные шампиньоны и продолжай жарить до испарения влаги. Далее выложи нарезанный перец и туши все вместе еще 10 минут на слабом огне.

Доведи бульон до повторного кипения, верни в него мясо и добавь зажарку. Провари 1 минуту и постепенно влей сметану, тщательно перемешивая. Приправь суп. Разведи муку в небольшом количестве воды и тонкой струйкой добавь в суп, продолжая мешать. Продолжай варить 5-6 минут до загущения и сними с огня.

10. Суп из шампиньонов с перловкой

Суп из шампиньонов с перловкой Фото: dzen.ru

Когда захочется чего-то простого и в то же время оригинального – попробуй этот рецепт.

Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 150 г перловки, 1 лук-порей, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 2-3 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, петрушка, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь луковицу на сливочном масле до прозрачности, добавь мелко нарезанные шампиньоны и жарь до испарения влаги. После чего всыпь мелко нарезанный сельдерей, порей и чеснок. Готовь еще несколько минут, помешивая.

Отправь зажарку в кастрюлю и залей все водой или бульоном. Добавь промытую перловку, доведи все до кипения и вари суп примерно 20 минут до готовности крупы. Приправь и посыпь рубленой петрушкой.

11. Суп из шампиньонов с томатом

Суп из шампиньонов с томатом Фото: liveinternet.ru

Вместо томатной пасты подойдет также любой томатный соус.

Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 4 ст.л. вермишели или крупы, 4 ст.л. томатной пасты, 1,5-2 л бульона, специи.

Приготовление: Мелко нарежь овощи и обжарь их до мягкости. Добавь томатную пасту, перемешай и жарь еще 1 минуту. Отдельно слегка обжарь нарезанные пластинками шампиньоны. Вскипяти бульон с мясом или без него, добавь все ингредиенты, приправь и вари суп до готовности крупы или вермишели.

12. Суп из шампиньонов с капустой

Суп из шампиньонов с капустой Фото: pinterest.com

Можно готовить как с обычной белокочанной капустой, так и с пекинской.

Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 400 г капусты, 400 г картошки, 120 г моркови, 100 г лука, специи.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Добавь нарезанные шампиньоны и жарь до испарения влаги. Вскипяти воду или бульон и выложи туда нашинкованную капусту с нарезанной картошкой. Через 15 минут добавь зажарку и вари все вместе еще примерно 5-8 минут до готовности ингредиентов. Приправь суп и дай ему настояться под крышкой.

13. Суп из шампиньонов и цветной капусты

Суп из шампиньонов и цветной капусты Фото: cookpad.com

Легкий и очень быстрый в приготовлении суп для всей семьи.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 300 г шампиньонов, 300 г цветной капусты, 100 г зеленого горошка, 100 г моркови, 70 г лука, специи, зелень.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и слегка обжарь их до мягкости. Добавь нарезанное куриное филе и жарь еще несколько минут. Залей зажарку кипятком, добавь соцветия цветной капусты и провари 5 минут на слабом огне. Выложи нарезанные пластинками шампиньоны и зеленый горошек, приправь и провари еще 7-10 минут. Посыпь рубленой зеленью и сними суп с огня.

14. Суп из шампиньонов с гречкой

Суп из шампиньонов с гречкой Фото: dzen.ru

Если хочешь получить более диетический суп – не добавляй картошку.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 3 картофелины, 80 г гречки, 150 г моркови, 100 г лука, специи, зелень.

Приготовление: Залей картошку бульоном или водой, доведи до кипения и всыпь промытую гречку. Вари все вместе 10-15 минут. Измельчи лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Выложи туда нарезанные шампиньоны и жарь до испарения влаги. Отправь зажарку в суп и вари все вместе еще 15 минут. Приправь и посыпь зеленью.

15. Суп из шампиньонов с яйцами

Суп из шампиньонов с яйцами Фото: mirtesen.ru

Всего несколько яиц полностью меняют вкус и текстуру привычного супа.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 300 г картофеля, 100 г моркови, 80 г лука, 2 яйца, 1 пучок зелени.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь до мягкости. Добавь шампиньоны и жарь еще немного. Отправь зажарку в кастрюлю, выложи нарезанную картошку, залей все водой или бульоном и доведи до кипения. Вари на среднем огне до готовности картошки.

Взбей яйца и тонкой струйкой добавь их в суп, постоянно помешивая. После чего добавь рубленую зелень, приправь по вкусу, перемешай и провари еще 1-2 минуты.

16. Крем-суп из шампиньонов со шпинатом

Крем-суп из шампиньонов со шпинатом Фото: eda.ru

Этот рецепт уходит корнями в бельгийскую кухню.

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 300 г шпината, 2 моркови, 2 лука-порея, 200 мл сливок, 1-1,2 л воды или бульона, специи.

Приготовление: Тонко нарежь порей и морковь, слегка обжарь и выложи к ним шампиньоны. Протуши все вместе 5-7 минут и затем добавь шпинат. Прогрей еще 2 минуты и блендером взбей массу до однородности.

Влей бульон или воду, доведи до кипения и провари суп 3-5 минут. Влей сливки, приправь и снова доведи до кипения. Сними суп с огня и дай ему немного настояться.

17. Суп из шампиньонов с фасолью

Суп из шампиньонов с фасолью Фото: vk.com

Чтобы суп был еще более насыщенным – возьми фасоль в томате.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 банка консервированной фасоли, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, специи, ароматные травы, зелень.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь их в кастрюле до мягкости. Добавь тертую морковь и жарь еще 5 минут. Выложи шампиньоны и болгарский перец, а через 7-8 минут – фасоль.

Залей все кипятком, доведи суп до кипения и провари 7-8 минут. В самом конце готовки – добавь специи, ароматные травы, рубленую зелень и помидоры. Провари еще 3 минуты и сними суп с огня.

18. Суп из шампиньонов с горохом

Суп из шампиньонов с горохом Фото: postila.ru

Рекомендуем использовать именно колотый горох, потому что он быстрее варится.

Тебе понадобится: 300 г ребрышек, 150 г копченостей, 300 г шампиньонов, 1 стакан колотого гороха, 200 г картофеля, 120 г моркови, 80 г лука, специи.

Приготовление: Залей ребра водой, отвари до готовности и процеди бульон. Отдели мясо от костей и нарежь. Заранее замочи горох на ночь, после чего всыпь его в кипящий бульон и провари 30-35 минут. Добавь нарезанную картошку и вари еще 15 минут. За это время измельчи и обжарь лук с морковью и шампиньонами. Выложи зажарку, мясо и нарезанные копчености в суп, приправь и провари еще 7 минут.

19. Суп из шампиньонов со стручковой фасолью и зеленым горошком

Суп из шампиньонов со стручковой фасолью и зеленым горошком Фото: dzen.ru

Его можно готовить как из свежих, так и замороженных ингредиентов.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 300 г картофеля, 150 г стручковой фасоли, 100 г зеленого горошка, 2 моркови, 1 луковица, 120 г плавленого сыра, 1,5 л воды или бульона, специи, зелень.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Добавь нарезанные шампиньоны и жарь все вместе 5-7 минут. Вскипяти воду, всыпь картошку и провари 10-15 минут до мягкости.

Добавь стручковую фасоль и провари еще 5-7 минут. Добавь зажарку, зеленый горошек и плавленый сыр, вари суп до его расплавления, приправь и сними с огня. Посыпь рубленой зеленью.

20. Суп-пюре из шампиньонов с овсянкой

Суп-пюре из шампиньонов с овсянкой Фото: usefulfooddrinks.com

Сытный постный суп для тех, кто придерживается здорового рациона.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 200 г овсяных хлопьев, 1,5 луковицы, 1,5 л воды, специи, зелень.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук до золотистости, добавь мелко нарезанные шампиньоны и жарь еще 10-15 минут до испарения влаги. Залей все водой, всыпь промытые овсяные хлопья, доведи до кипения и провари 10 минут, тщательно помешивая. Сними суп с огня, дай ему немного отдохнуть и блендером перебей его до однородности. Приправь и подавай с рубленой зеленью.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх