На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Как вкусно приготовить цветную капусту: 3 рецепта

Не знаете, как вкусно приготовить цветную капусту?

Предлагаю освоить 3 новых рецепта: нежного супа-пюре, овощного пюре и запеченной капусты с оливками и каперсами.

 
В шутку цветную капусту можно назвать "мечтой диетолога".
Благодаря высокому содержанию клетчатки и небольшой калорийности (всего 29 калорий на стакан готового продукта), цветную капусту можно легко включать в любой разгрузочный гарнир, суп или второе блюдо.
Некоторые даже считают цветную капусту здоровой альтернативой более калорийной и крахмалистой картошке. 
 
Польза цветной капусты для фигуры — это далеко не полный список ее заслуг перед кулинарным миром. Большое содержание витаминов С и К, фолиевой кислоты и кальция наделяет этот овощ способностью укреплять иммунитет и справляться с болезнями органов желудочно-кишечного тракта — цветная капуста полностью переваривается, не раздражает слизистые и замечательно усваивается. 
 
Однако, почему-то цветной капустой не принято наслаждаться – обычно ее запекают под слоем сыра или яичного омлета, словно стараясь спрятать ее вкус.
Но есть и оригинальные блюда, в которых нежный вкус капусты будет солировать и раскрываться в полном объеме, благодаря грамотно подобранным специям и травам. Предлагаем познакомиться с ними и освоить 3 новых рецепта: кремового супа, овощного пюре и запеченной капусты с оливками и каперсами.
  • Как вкусно приготовить цветную капусту: 3 рецепта
1. Пюре из цветной капусты с сыром
 
Легкое пюре с добавлением пикантного сыра станет отличным гарниром для запеченной курицы или рыбы. 
 
Ингредиенты:
  • Цветная капуста1 кочан
  • Жирные сливки2 ст. л.
  • Сливочное масло1 с. л.
  • Тертый пармезан60 г
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Цветную капусту промойте, разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 10–15 минут. 
  2. Слейте воду и оставьте капусту под крышкой. 
  3. Разогрейте смесь сливок и масла, влейте в капусту и пюрируйте блендером на высокой скорости. 
  4. Добавьте сыр, приправьте по вкусу и пропустите блендером еще раз. По желанию можно добавить чуть больше сыра или сливок.
  5. Подавайте с запеченной курицей или слегка обжаренным тофу.
  • Как вкусно приготовить цветную капусту: 3 рецепта
2. Суп из цветной капусты с прованскими травами и сыром чеддер
 
Нежнейший суп-пюре, дополненный чесноком, свежим тимьяном и розмарином станет украшением любого стола и порадует своим вкусом даже во время диеты. 
 
Ингредиенты:
  • Цветная капуста1 кочан
  • Чеснок3 зубчика
  • Оливковое масло2 ст. л. + 2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Лук1 шт.
  • Сельдерей2 черешка
  • Свежий тимьян2 ч. л.
  • Свежий розмарин1 ст. л.
  • Тертый сыр чеддер0,5 стакана
  • Чесночные гренкипо вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  2. Цветную капусту промойте и разберите на соцветия. 
  3. В большой миске смешайте соцветия цветной с зубчиками чеснока, солью и перцем. 
  4. Выложите в один слой на противень и запекайте в течение 20 минут. 
  5. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте до мягкости нарезанный лук и сельдерей примерно 5–7 минут. 
  6. Нарежьте запеченный чеснок и переложите его в кастрюлю вместе с обжаренными овощами, цветной капустой, зеленью и бульоном. 
  7. Доведите смесь до кипения, убавьте в огонь и варите 20–25 минут, пока капуста не станет мягкой. 
  8. Пюрируйте суп блендером, положите в него сыр и подождите, пока он не растает. 
  9. Приправьте по вкусу и подавайте с чесночными гренками.
  • Как вкусно приготовить цветную капусту: 3 рецепта
3. Запеченная цветная капуста с оливками и травами
 
Попробуем запечь цветную капусту по-средиземноморски — с пикантными оливками, каперсами и петрушкой. Подавайте как гарнир к рыбе и белому мясу или в качестве самостоятельного блюда.
 
Ингредиенты:
  • Цветная капуста2 кочана
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Качественные оливки200 г
  • Каперсы2 ст. л.
  • Петрушка0,25 стакана
  • Обжаренные грецкие орешки0,25 стакана
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  2. Цветную капусту разберите на соцветия. 
  3. В большой миске смешайте масло с солью и перцем, смажьте этой смесью соцветия и выложите на противень и запекайте 20 минут, не забывая периодически помешивать. 
  4. Добавьте маринованные оливки и продолжайте запекать еще 8-10 минут, пока соцветия капусты не подрумянятся и станут мягкими. 
  5. Переложите капусту с оливками в миску с каперсами и нашинкованной петрушкой. 
  6. Хорошенько смешайте, приправьте по вкусу и посыпьте дроблеными орешками. 
  7. Блюдо подавайте теплым.
  • Как вкусно приготовить цветную капусту: 3 рецепта

Картина дня

наверх