На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Прочитала с интересом, но так готовить, наверное, не стала бы😊. В одном согласна с автором: главное в хорошем борще ...Секреты таганрогс...
  • Владимир Блинов
    Бурак ложили в борщ не красный(винегретный), а с белыми прожилками, и старое сало добавляли почти все кухарки. И мног...Секреты таганрогс...
  • Мишка Анисимов
    Кто следующий ? С настоящим Ярославским, Ростовским и т.д. борщами. Автор, насмешил право.Секреты таганрогс...

Слоеные булочки - просто и вкусно!

 

  

Хочу поделиться рецептом булочек                                                                                                        

Буду писать в последовательности

Для этого понадобится

Опара:  1ст.муки 0,5 литра молока теплого

2 яйца

4 ст.л сахара

20гр дрожжей (я пользуюсь ангелом сухими это как раз пачка)

0,5 ч.л соли

Все перемешивается вместе и ставится сверху на  плиту на 1час Кастрюлю можно не прикрывать (духовку включить, чтобы тесту было тепло)

Когда опара подойдет добавить:

1ст.растительного масла

4-5ст муки

Все хорошо вымясить чтобы отлипало от рук

Тесто получается мягкое

Затем тесто прямо в кастрюле убрать в холодильник на 30мин.

Через 30 мин. тесто вытащить из холодильника и разделить на 3 ровные части (я делю на 4части булочки получаются не очень большие)

Каждый кусок теста раскатать на пласт 6-7 мм и смазать тонким слоем маргарина (пользуюсь шедрым летом)
Маргарина понадобится 50гр

Затем тесто сворачиваеться трубочкой или конвертом и убираеться опять в холодильник на 30 мин.

Через 30 мин. тесто вытащить из холодильника раскатать круг 5-6мм и разделить разрезав на 12 частей как пиццу 

Начинка может быть любая мак, варенье ,орехи, сахар (кому как нравиться)

Начинку кладите  с широкой стороны и не очень много, особенно если это варенье (что бы не вытекало)

Затем скручиваете как рогалик (круассан) и укладываете на лист (лист ни чем не смазываете)

Дать булочкам постоять 15-20 минут чтобы они подошли

Смазать желтком и поставить выпекаться при температуре 150-200гр на 20-30мин. (у кого какая духовка) до румяного цвета 

В процессе выпекания сделать сироп 1ст.сахара +1ст.воды закипятить и обмакивать булочки в сироп

Моим родным и знакомым очень нравится.

Всем приятного аппетита!

Картина дня

наверх