Для приготовления ароматных булочек с корицей нам понадобится: 80 грамм свежего сливочного масла, столько же сахара, 500 грамм муки, 250 мл молока, 20 грамм дрожжей, щепотка соли.
Начинкой для булочек послужат яблоки с сахаром и корица.
Молоко подогреть до тёплого состояния. В глубокую миску просеять муку высшего сорта и сделать в ней небольшое углубление.
Когда масса будет готова, добавить в неё растопленное масло и оставшееся молоко. Посолив, замесить тесто и подождать час, пока оно не поднимется вдвое. Перед выпечкой тесто следует хорошенько вымесить. Из кусочков сформировать лепёшки, выложить на них перетёртые с сахаром и корицей яблоки и завязать в «узелок». Сформированные булочки выложить на смазанный яйцом противень, дать немного подойти и поставить в духовку. К столу подавать тёплыми, но не горячими, так как любое дрожжевое тесто тяжёло для желудка.
Свежие комментарии