На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    смешная и лживая статейка.... в 90-е купить творог? ..ну если только тварок...Домашний сыр. Как...
  • лариса
    селедка,как селёдкаСугудай по-мурман...
  • лариса
    Действительно,я бы со всеми ингредиентами согласилась(Можно назвать блюдо по другому)Но какой укроп и кинза на севере...Сугудай по-мурман...

Венгерская кухня. Линзеры.

Венгерская кухня

 

 

 

Песочное пирожное "Линзер"

 

 

 

Состав:     - мука - 750 г.

 

                - сливочное масло - 500 г.

 

                - яйцо - 3 шт. (2 + 1)

 

                - грецкие орехи - 200 г.

 

                - сахарная пудра - 350 г. (250 + 100)

 

                - соль - щепотка

 

                - джем абрикосовый - 350 г.

 

 Для приготовления необходимы 2 формочки d-8 см, круглая и круглая с дырочкой в центре d-2,5 см.

 

 Тесто:

 

- Перемешать муку, размягченное масло, 250 г. сахарной пудры, 2 взбитых яйца, соль.

 

-  Полученный шар теста положить в холодильник на 15 мин.

 

 

 

Присыпка:

 

- Орехи, растертые на средней терке, положить в большое блюдце.

 

- Сахарная пудра 100 г.

 

 

 

Приготовление:

 

 

 

- Тесто раскатывается до толщины 05-07см.

 

- Нарезается 10 колесиков без дырочек и 10 колесиков с дырочками. - Они  ставятся  в  духовку  при  температуре  180-200  градусов  и выпекаются до готовности.

 

- Колесики с дырочками предварительно до выпекания смазываются кисточкой одним взбитым яйцом и окунаются в блюдце с орехами.

 

После выпекания:

 

- на середину колесика без дырочки кладется джем.

 

- на него накладывается колесико с дырочкой.

 

- сверху колесики посыпаются сахарной пудрой.

 

 

 

Приятного аппетита!    

 

 

 

      

 

  Перемешать муку, размягченное масло, 250 г. сахарной пудры, 2 взбитых яйца, соль.              

 

            

 

Полученный шар теста положить в холодильник на 15-20 минут.

 

               

 

 

 

Присыпка:

 

Орехи (грецкие), растертые на средней терке (удобна ручная машинка для нарезки репчатого лука), положить в широкую тарелку.

 

Сахарная пудра (100 грамм.

 

Приготовление:

 

Тесто раскатывается до толщины 5-7 см.

 

Нарезается 11 колёсиков без дырочек и 11 колёсиков с дырочками, которые выкладываются на противень.

 

 

 

 

 

Противени ставяться в духовку и выпекаются при температуре 200 градусов до готовности.

 

 

 

 

Колёсики с дырочками предварительно до укладывания на противень смазываются кисточкой (с предварительно взбитым одним яйцом) и прижимаются этой стороной в блюдце с орехами. 

 

 

После выпикания:

 

- на середину колёсика без дырочки кладется джем;

 

 

- на него накладывается колесико с дырочкой;

 

 

- сверху колёсики посыпаются сахарной пудрой (из ёмкости с дырочками на крышке)

 

 

 

 

 

Приятного аппетина!

Картина дня

наверх