Венгерская кухня
Песочное пирожное "Линзер"
Состав: - мука - 750 г.
- сливочное масло - 500 г.
- яйцо - 3 шт. (2 + 1)
- грецкие орехи - 200 г.
- сахарная пудра - 350 г. (250 + 100)
- соль - щепотка
- джем абрикосовый - 350 г.
Для приготовления необходимы 2 формочки d-8 см, круглая и круглая с дырочкой в центре d-2,5 см.
Тесто:
- Перемешать муку, размягченное масло, 250 г. сахарной пудры, 2 взбитых яйца, соль.
- Полученный шар теста положить в холодильник на 15 мин.
Присыпка:
- Орехи, растертые на средней терке, положить в большое блюдце.
- Сахарная пудра 100 г.
Приготовление:
- Тесто раскатывается до толщины 05-07см.
- Нарезается 10 колесиков без дырочек и 10 колесиков с дырочками. - Они ставятся в духовку при температуре 180-200 градусов и выпекаются до готовности.
- Колесики с дырочками предварительно до выпекания смазываются кисточкой одним взбитым яйцом и окунаются в блюдце с орехами.
После выпекания:
- на середину колесика без дырочки кладется джем.
- на него накладывается колесико с дырочкой.
- сверху колесики посыпаются сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Перемешать муку, размягченное масло, 250 г. сахарной пудры, 2 взбитых яйца, соль.
Полученный шар теста положить в холодильник на 15-20 минут.
Присыпка:
Орехи (грецкие), растертые на средней терке (удобна ручная машинка для нарезки репчатого лука), положить в широкую тарелку.
Сахарная пудра (100 грамм.
Приготовление:
Тесто раскатывается до толщины 5-7 см.
Нарезается 11 колёсиков без дырочек и 11 колёсиков с дырочками, которые выкладываются на противень.
Противени ставяться в духовку и выпекаются при температуре 200 градусов до готовности.
Колёсики с дырочками предварительно до укладывания на противень смазываются кисточкой (с предварительно взбитым одним яйцом) и прижимаются этой стороной в блюдце с орехами.
После выпикания:
- на середину колёсика без дырочки кладется джем;
- на него накладывается колесико с дырочкой;
- сверху колёсики посыпаются сахарной пудрой (из ёмкости с дырочками на крышке)
Приятного аппетина!
Свежие комментарии