На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 264 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad
    Не гневите Дракона: его год еще месяц с лишним будет! От этого и все беды на нас, что не понимаем восточный календарь...Новый год-2025: з...
  • Майя Majesty
    Вай, вай,))Раньше даже не зн...
  • Lyudmila
    И не надо никаких изысков и излишеств!Новый год-2025: з...

Рыбный пирог с картофелем и луком

...это вкусно. Это очень вкусно.

Пирог с рыбой_ картошкой и луком 3


Тесто:

- 500 г муки
- 250 мл воды
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла без запаха
- 1/2 ч. л. сухих дрожжей


В небольшом количестве тёплой воды (примерно 1/2 стакана) развести дрожжи и оставить на 10 минут.
Затем замесить тесто, частями добавляя воду, просеянную муку, сахар, соль, масло.

Хорошо вымесить тесто, около 10-15 минут - оно получается тугое и эластичное, практически сразу не липнет к рукам.
Готовое тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось, и оставить подходить на 1 час или до увеличения в два раза, обмять и ещё раз дать подойти около 30 минут.

Тесто разделить на две части неравные части - на 2/3 и 1/3.

Начинка:

- 3 картофелины среднего размера
- 1 луковица
- 1 пучок зелёного лука
- 2 ст. л. сушёного укропа
- 700 г рыбы без кожи и костей
- соль, перец - по вкусу


Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и размять.
Рыбу порезать кусочками, посолить и поперчить по вкусу.
Лук репчатый очень тонко нашинковать и обдать кипятком. Можно слегка обжарить на 1 ст. л. растительного масла.
Зелёный лук мелко порубить.
2/3 теста раскатать в круг, диаметром, равным диаметру формы + бортики.
На тесто выложить картофельное пюре, рыбу и лук, пересыпая каждый слой укропом:

Пирог с рыбой_ картошкой и луком 2

Сверху выложить второй кусок теста, раскатанный в пласт. Края нижнего пласта завернуть наверх.
В верхнем пласте проделать отверстия для выхода пара.
Запекать при 180 градусах 1 час.
Остудить, накрыв полотенцем - для того, чтобы смягчить корочку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх