На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Царский Пасхальный Кулич

Рецептов приготовления куличей и пасок - бесконечное множество и они все бесспорно вкусны, но я все же хочу выделить рецепт Царского кулича среди всех.

Царский кулич - это просто находка для гурманов! Обязательно приготовьте и побалуйте своих родных незабываемым вкусом свежей и ароматной царской выпечки.

Царский Пасхальный Кулич

Ингредиенты для теста:
Мука - 255 г
Сахар - 200 г
Сахар с ванилью - 30 г
Яйца - З шт
Творог 9% - 300 г
Сливочное масло в тесто - 75 г
Сливочное масло для смазывания формы - 20 г
Сметана 25% - 100 г
Соль - 2 г
Сода - 1 ч. ложка
Цедра 1-го апельсина
Цедра 1-го лайма
Цедра 0.5 грейпфрута
Изюм темный - 50 г
Фундук - 50 г
Грецкий орех - 50 г
Сушеная клюква - 50 г
Вяленая Вишня - 50 г

Сироп Для пропитки:
Коньяк (можно ром или виски) - 60 мл
Апельсиновый сок - 60 мл
Сахар - 150 г
Ваниль - небольшая палочка

Глазурь:
Белок - 40 г
Сахарная пудра - 200 г
Лимонный сок - 10-15 мл

Приготовление:

В миску отправляем сахар, муку, цедру, мелко нарезанные фундук и грецкие орехи. Добавляем сушеную клюкву, вяленую вишню, изюм, соль и соду. Хорошенько смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем взбитые яйца, сметану, творог, растопленное в сотейнике сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем и перекладываем в (смазанную изнутри сливочным маслом) силиконовую форму для запекания. Форму с тестом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность кулича перед тем как достать из духовки проверяйте с помощью спички или деревянной шпажки.
Пока запекается кулич приготовим пропитку для кулича. В сотейник наливаем коньяк, доводим до кипения, добавляем сахар, апельсиновый сок и маленькую палочку ванили. Все перемешиваем до полного растворения сахара и процеживаем сироп через сито. По истечению времени достаем из духовки царский кулич, аккуратно достаем из формы и сверху обильно поливаем сиропом для пропитки. Сверху кулич смазываем глазурью и украшаем любимыми ягодами. Для тех, кто не знает - глазурь делается очень просто. В чашу миксера отправляем белки, сахарную пудру, лимонный сок и все взбиваем в густую пену. С наступающей Пасхой Вас и приятного всем аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх