На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Кульфи — освежающий индийский десерт

Кульфи — освежающий индийский десерт

Это пряное мороженое получается очень нежным и лёгким. Оно готовится без длительного взбивания, жирных сливок и большого количества сахара. Идеальный десерт в жару!

Ингредиенты

Молоко500 мл

Сгущённое молоко120 мл

Сухое молоко40 г

Сахар2 ч. ложки

Молотый кардамон½ ч. ложки

Можно добавить

Шафран1 щепотка

Фисташки50 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте обычное, сгущённое и сухое молоко в небольшой кастрюле с толстым дном. Доведите смесь до кипения.

  2. 2․

    Добавьте сахар и кардамон. При желании всыпьте шафран. Варите смесь, постоянно помешивая, 10 минут. Если хотите, добавьте нарезанные орехи.

  3. 3․

    Молочную массу остудите, разлейте по формочкам и уберите в морозильник на 3–4 часа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх