На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 281 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Шикарно завернуть в бекон кусочки груши - это вообще отвал бошки! Делали на сковороде и на мангале - улетают вмиг!Праздничные закус...
  • Светлана Бондаренко (Белова)
    Холодец варю обязательно с добавлением лука и моркови,которые после варки убираю.А чеснок-это святое!Но у каждого сво...Холодец, который ...
  • Вера Федорова
    Тоже любим чеснок, но, наверное, не в такой степени😊. Солю уже только когда холодец готов, после процеживания. И, вс...Холодец, который ...

Карамельный торт

http://www.povarenok.ru/images/users/08_01_12/493394.jpg

Простой в приготовлении торт, напоминающий мороженое крем-брюле.

Предназначение:
Для детей
Звёздные рецепты
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Карамельный торт":
  • Яйцо куриное1 шт
  • Сахар2 ст. л.
  • Мука пшеничная2 ст. л.
  • Сливки (33%) — 500 мл
  • Молоко сгущенное (вареное) — 300 г
  • Желатин10 г
  • Ванилин1,5 г
Рецепт "Карамельный торт":

Для основы торта приготовим бисквит.


Взбить миксером яйцо с сахаром минут 7-10, добавить муку, ваниль, аккуратно перемешать кухонной лопаткой.

Форму d=20 см застелить бумагой для выпечки.
Выкладываем полученную массу, ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 C 15 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы, дать остыть на решетке.

В сливки добавить сгущеное молоко, варить на медленном огне до полного растворения сгущенного молока.
В это время замочить желатин согласно инструкции на пакете.
Набухший желатин довести до кипения, не кипятить!
Добавляем в приготовленный крем.
Даем крему остыть.
Взбить миксером минут 5 до пышной пены.

Возвращаем наш бисквит в форму.
Заливаем кремом.
Ставим в холод на несколько часов (лучше на ночь).

Готовый торт украсить по желанию.
Я украсила взбитыми сливками и цветочком из мастики.

Вот такой он в разрезе.
Приятного вам чаепития!

Источник

Картина дня

наверх