Простой в приготовлении торт, напоминающий мороженое крем-брюле.
Для детей
Звёздные рецепты
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сливки (33%) — 500 мл
- Молоко сгущенное (вареное) — 300 г
- Желатин — 10 г
- Ванилин — 1,5 г
Для основы торта приготовим бисквит.
Взбить миксером яйцо с сахаром минут 7-10, добавить муку, ваниль, аккуратно перемешать кухонной лопаткой.
Форму d=20 см застелить бумагой для выпечки.
Выкладываем полученную массу, ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 C 15 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы, дать остыть на решетке.
В сливки добавить сгущеное молоко, варить на медленном огне до полного растворения сгущенного молока.
В это время замочить желатин согласно инструкции на пакете.
Набухший желатин довести до кипения, не кипятить!
Добавляем в приготовленный крем.
Даем крему остыть.
Взбить миксером минут 5 до пышной пены.
Возвращаем наш бисквит в форму.
Заливаем кремом.
Ставим в холод на несколько часов (лучше на ночь).
Готовый торт украсить по желанию.
Я украсила взбитыми сливками и цветочком из мастики.
Вот такой он в разрезе.
Приятного вам чаепития!
Свежие комментарии