Жареные мандарины с тимьяном и маскарпоне
Нашла для себя фантастический десерт - жареные мандарины с маскарпоне. Вкуснооо!
Казалось бы, зачем жарить фрукты, которые уже сами по себе хороши?
Но бывает иногда так, что мандарины несладкие. Вот для такого случая как раз и может пригодится этот рецепт или рецепт мандарины в шоколаде.
Ведь в процессе приготовления дольки мандарина покрываются сладкой карамелью- так изысканно и празднично!
- Мандарины — 6 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Сахар-песок — 30 г
- Тимьян — 5 г
- Маскарпоне — 40 г
Немного сливочного масла растопить на сковороде и добавить очищенные мандарины.
Когда одна сторона долек станет золотистой, перевернуть, добавить сахар (сколько - в зависимости от того, насколько сладкие мандарины) и тимьян, только листочки.
Перемешать, чтобы сахар закарамелизовался и разложить по порционным формам.
Сверху положить по ложке маскарпоне и украсить. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии