На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad
    Про то, что надо подсушить нарезанный картофель перед жаркой, бабушка узнала совсем недавно от внука, когда ей было з...Хитрый трюк с кар...
  • Tatyana Maranjyan
    Совершенно верно, лук жарится быстро, и если его добавить в почти готовую жареную картошку, то и корочка сохранится, ...Хитрый трюк с кар...
  • epobedimski
    А для того чтобы картошку пожарить с луом и хрустщей орочкой ,лук надо класть,огда картошка почти готова и имеет рстя...Хитрый трюк с кар...

Курица, фаршированная орехами и курагой (Ляванги)

Предлагаю вариант горячей закуски  из курицы. В моей тетрадке написано,что это азербайджанская кухня. Все просто,но очень вкусно! 

Итак,берем курицу,моем её, промокнем бумажным полотенцеи,намажем гранатовым соусом "Наршераб"  и оставим на полчаса. Немного курицу посолила и приправила сухой приправой "аджика".

Готовим начинку. Нам нужны орехи и курага. Количество зависит от размера курицы.

Измельчаем все блендером. Кладем в начинку пару ложек сливочного масла и приправу "аджика".

Начиняем орехами и курагой курицу. Я начинку положила еще под кожицу на грудке. Скрепляем брюшко зубочистками. Ножки свяжем.

Кладем курицу в пакет для запекания. И помещаем в духовку на час - час двадцать при 180 градусах. 

За 10 минут до готовности разрежем пакет и отправим курицу назад в духовку для запекания румяной корочки.

Получилась такая румяная "негритянка"! Очень красиво украсить не получилось! Когда начала фотографировать,  на меня недобро посмотрели,а потом отобрали и курицу и фотоаппарат! :)))

Представляю рецепт на конкурс. 

Картина дня

наверх