На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 260 подписчиков

Свежие комментарии

Вкусно, слов нет! Баклажаны «по-Одесски» - хоть к мясу подавай, хоть к гарниру

Ну очень вкусно у меня просто слов нет! Такие баклажаны можно и к мясу подавать, можно к любому гарниру или просто как закуску, в любом случае очень вкусно! Этому рецепту меня научили друзья, называется баклажаны «по-Одесски».

Я вообще большой любитель баклажанов, особенно мне нравятся грузинские блюда с баклажанами, у нас на канале много рецептов, заходите!

Вкусно, слов нет! Как-то раз друзья научили меня готовить баклажаны «по-Одесски», теперь часто делаю - хоть к мясу подавай, хоть к гарниру

Для приготовления нам понадобятся 4 баклажана крупного размера и "пухлые". У баклажанов отрезаем плодоножку и делаем в них сквозные надрезы крест накрест в длину. Но не прорезаем до краев, должны получится как бы "карманы".

Вкусно, слов нет! Как-то раз друзья научили меня готовить баклажаны «по-Одесски», теперь часто делаю - хоть к мясу подавай, хоть к гарниру

Затем ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду и добавляем туда:

  • соль - 1 ч. л.
  • уксус винный - 2 ст. л. (можно добавить яблочный или обычный 6% уксус)

Вкусно, слов нет! Как-то раз друзья научили меня готовить баклажаны «по-Одесски», теперь часто делаю - хоть к мясу подавай, хоть к гарниру

Когда вода закипит, опускаем в нее баклажаны. Варим примерно 25 минут, периодические переворачиваем баклажаны, чтобы они стали мягкими с каждой стороны. Когда сварятся, достаем баклажаны из воды и откидаем на сито или дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Вкусно, слов нет! Как-то раз друзья научили меня готовить баклажаны «по-Одесски», теперь часто делаю - хоть к мясу подавай, хоть к гарниру

Дальше берем две луковицы и шинкуем их мелким кубиком. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и отправляем обжариваться лук.

Вкусно, слов нет! Как-то раз друзья научили меня готовить баклажаны «по-Одесски», теперь часто делаю - хоть к мясу подавай, хоть к гарниру

Потом берем крупных моркови и натираем их на крупной терке.

Вкусно, слов нет! Как-то раз друзья научили меня готовить баклажаны «по-Одесски», теперь часто делаю - хоть к мясу подавай, хоть к гарниру

Морковь перекладываем в сковородку к луку и добавляем специи:

  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Вкусно, слов нет! Как-то раз друзья научили меня готовить баклажаны «по-Одесски», теперь часто делаю - хоть к мясу подавай, хоть к гарниру

Затем беру пару зубчиков чеснока, мелко шинкую их ножом и высыпаю в сковородку к луку и моркови. Делаю зажарку, обжариваю все примерно 8-10 минут.

Вкусно, слов нет! Как-то раз друзья научили меня готовить баклажаны «по-Одесски», теперь часто делаю - хоть к мясу подавай, хоть к гарниру

Дальше беру пучок укропа, мелко нарезаю его и отправляю в сковородку, туда же следом добавляю 2 столовых ложки винного уксуса (или яблочного, можно столовый 6%).

Вкусно, слов нет! Как-то раз друзья научили меня готовить баклажаны «по-Одесски», теперь часто делаю - хоть к мясу подавай, хоть к гарниру

Все хорошо перемешиваю и готовлю еще пару минут.

Вкусно, слов нет! Как-то раз друзья научили меня готовить баклажаны «по-Одесски», теперь часто делаю - хоть к мясу подавай, хоть к гарниру

Потом беру форму с высокими бортами и выкладываем на дно 1/3 часть зажарки.

Вкусно, слов нет! Как-то раз друзья научили меня готовить баклажаны «по-Одесски», теперь часто делаю - хоть к мясу подавай, хоть к гарниру

На зажарку сверху выкладываем слой из баклажанов (баклажаны нужно разделить на 2 части).

Вкусно, слов нет! Как-то раз друзья научили меня готовить баклажаны «по-Одесски», теперь часто делаю - хоть к мясу подавай, хоть к гарниру

Сверху на баклажаны выкладываем еще одну часть зажарки и опять слой баклажанов. В конце все закрываем опять зажаркой из лука и моркови, накрываем крышкой и убираем в холодильник настаиваться на 12 часов.

Вкусно, слов нет! Как-то раз друзья научили меня готовить баклажаны «по-Одесски», теперь часто делаю - хоть к мясу подавай, хоть к гарниру

Вкусно, слов нет! Как-то раз друзья научили меня готовить баклажаны «по-Одесски», теперь часто делаю - хоть к мясу подавай, хоть к гарниру

Получаются вкуснейшие баклажаны, сочные, ароматные, просто пальчики оближешь! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх