На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Вкус детства: сделайте квас, как из бочки, но без хлеба

Утолять жажду квасом люди стали уже очень давно. И очень много лет освежающий напиток разливали на улице из больших металлических бочек. Если вы хотите создать напиток, с таким же вкусом, но очень быстро, вы можете приготовить его из весьма необычных продуктов. По вкусу он практически не отличается от хлебного кваса!

Вам понадобится:

  • холодная вода — пять литров;
  • 650 граммов сахарного песка;
  • две столовых ложки цикория;
  • пачка быстродействующих дрожжей (11 граммов);
  • чайная ложка лимонной кислоты

В глубокую кастрюлю засыпается цикорий, сахар и лимонная кислота. Смесь доводится до кипения и сразу же снимается с огня. Теперь будущий квас нужно остудить до температуры парного молока, после чего добавить дрожжи и оставить на три часа. Готовность напитка определяется образовавшейся пеной. После ее появления квас можно поставить в холодильник для лучшего вкуса.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх