Продукты:
фарш смешанный свино-говяжий – 400г,
рис запаренный - ½ граненого стакана,
1 яйцо,
1 средняя морковь,
2 луковицы среднего размера (одна в фарш, другая в гарнир),
2 зеленых яблока среднего размера,
½ граненого стакана резаных помидор,
2 ст. ложки изюма,
1 ст. ложка сметаны,
1 ст. ложка горчицы столовой,
1 граненый стакан кипяченой воды,
соль, куркума, молотый перец черный и красный сладкий.
Готовим тефтельки: используем фарш, рис, 1 луковицу, яйцо, соль, перец, куркуму. Складываем на блюдо.
Готовим заливку: соединяем воду, сметану, горчицу.
Приступаем к гарниру.
Лук нарезаем полукольцами, морковь крупными брусочками, яблоки кусочками. Помидоры нарезаем произвольно кусочками. Изюм запариваем.
Включаем режим «Плов», обжариваем с интервалом в 3-5 минут следующие составляющие: морковь, лук, яблоки, помидоры. Засыпаем изюм.
Через 3-5 минут заливаем заливку, перемешиваем, сверху выкладываем подготовленные тефтели.
Закрываем мультиварку. Тушим. Минут через 20 аккуратно перемешаем тефтели с гарниром. Общее время приготовления 60 минут.
Получаем вкусное блюдо, которое можно кушать не только в семейном кругу, но и подать гостям.
Если нет мультиварки, можно приготовить в духовке под закрытой крышкой, можно использовать горшочки.
Приятного аппетита и теплого общения! :))
Свежие комментарии