Попробуйте приготовить вместо привычной шарлотки этот пирог с воздушным тестом и ломтиками ароматной айвы.
Ингредиенты
Крупная айва 2 штуки
Сливочное масло 1 ст. ложка
Вода 2 ст. ложки
Сахар 200 г + 1 ст. ложка
Яйца 4 штуки
Ванильный экстракт ½ ч. ложки
Мука 140 г
Разрыхлитель ½ ч. ложки
Соль ½ ч. ложки
Приготовление
-
1․
Айву очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
В сковороде растопите сливочное масло, выложите фрукты, добавьте воду и 1 столовую ложку сахара. -
2․
Тушите айву на небольшом огне 10–15 минут до мягкости, периодически помешивая. Остудите.
-
3․
Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 °С.
-
4․
Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную светлую пену. Добавьте ванильный экстракт, взбейте ещё раз.
-
5․
Муку просейте и соедините с разрыхлителем и солью. Всыпьте сухие ингредиенты к яйцам, перемешайте тесто до однородности.
-
6․
Осторожно вмешайте айву, вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте пирог 45–55 минут до готовности.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна выйти из пирога сухой.
Свежие комментарии