Будет вкусно

131 545 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир коверко
    одно слово - ЗАЧЕМ ?Берем обычную кар...
  • Людмила Абрамова
    прикольно,но делать не буду ..оч много морокиБерем обычную кар...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Боже мой... Картошка с крахмалом (считай крахмал с крахмалом), запечённая, да ещё и в жире жареная...  Какой удар для...Берем обычную кар...

Шарлотка с айвой

Шарлотка с айвой

Попробуйте приготовить вместо привычной шарлотки этот пирог с воздушным тестом и ломтиками ароматной айвы.

Ингредиенты

Крупная айва 2 штуки

Сливочное масло 1 ст. ложка

Вода 2 ст. ложки

Сахар 200 г + 1 ст. ложка

Яйца 4 штуки

Ванильный экстракт ½ ч. ложки

Мука 140 г

Разрыхлитель ½ ч. ложки

Соль ½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Айву очистите и нарежьте тонкими ломтиками. В сковороде растопите сливочное масло, выложите фрукты, добавьте воду и 1 столовую ложку сахара.

  2. 2․

    Тушите айву на небольшом огне 10–15 минут до мягкости, периодически помешивая. Остудите.

  3. 3․

    Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 °С.

  4. 4․

    Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную светлую пену. Добавьте ванильный экстракт, взбейте ещё раз.

  5. 5․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем и солью. Всыпьте сухие ингредиенты к яйцам, перемешайте тесто до однородности.

  6. 6․

    Осторожно вмешайте айву, вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте пирог 45–55 минут до готовности.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выйти из пирога сухой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх