На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Шарлотка с айвой

Шарлотка с айвой

Попробуйте приготовить вместо привычной шарлотки этот пирог с воздушным тестом и ломтиками ароматной айвы.

Ингредиенты

Крупная айва 2 штуки

Сливочное масло 1 ст. ложка

Вода 2 ст. ложки

Сахар 200 г + 1 ст. ложка

Яйца 4 штуки

Ванильный экстракт ½ ч. ложки

Мука 140 г

Разрыхлитель ½ ч. ложки

Соль ½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Айву очистите и нарежьте тонкими ломтиками. В сковороде растопите сливочное масло, выложите фрукты, добавьте воду и 1 столовую ложку сахара.

  2. 2․

    Тушите айву на небольшом огне 10–15 минут до мягкости, периодически помешивая. Остудите.

  3. 3․

    Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 °С.

  4. 4․

    Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную светлую пену. Добавьте ванильный экстракт, взбейте ещё раз.

  5. 5․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем и солью. Всыпьте сухие ингредиенты к яйцам, перемешайте тесто до однородности.

  6. 6․

    Осторожно вмешайте айву, вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте пирог 45–55 минут до готовности.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выйти из пирога сухой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх