На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Роман
    Кипяток,но холодный!🤫Зачем доливать ки...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Во первых, не только тунец нежелательно часто есть, но и картошку, если ежедневно такое готовить, жопа перестанет уме...Самый вкусный нем...
  • Виктория Иванова
    Очень симпатично, сегодня же попробую. Спасибо!Ух, какая же это ...

Блинные торты, которые вас точно удивят вкусом. И готовить просто - 2 варианта

Покажу совершенно разные по вкусу торты из блинчиков. У них и тесто, и кремы отличаются. Тесто для блинчиков замешивается очень быстро. Кремы тоже быстрые, так как ничего варить не надо. Все легко и просто! Еще покажу, как делаю украшение из остатков блинчиков. Тонкие блинчики и нежный крем создают многослойный красивый разрез, замечательный вкус и аромат.

1. Торт из творожных блинчиков. Для теста в миску выкладываем творог (350 г в пачках), разбиваем куриные яйца (6 шт., СО), добавляем сахар (6 ст. л.) и взбиваем погружным блендером до однородной смеси. Затем добавляем муку (4 ст. л., высший сорт), разрыхлитель (2 ч. л.), растительное масло (2 ст. л.).

Взбиваем венчиком и получаем жидковатое воздушное тесто.

Готовим блинчики с 2 сторон на сковороде (диаметр 22 см). На один блинчик уходит чуть меньше половника. Получается 10 блинчиков. Складываем их друг на друга и остужаем. Чтобы не подсохли, накрываем полотенцем.

Для крема в миске взбиваем погружным блендером цельное сгущенное молоко (380 г) и сметану (250 г). Затем добавляем нарезанные бананы (2 шт.) и снова взбиваем.

Крем получается жидковатый. Чтобы он загустел, постепенно вливаем лимонный сок (4 ст. л.) и продолжаем взбивать. Крем становится густым. Он получается с приятной легкой кислинкой и ненавязчивым банановым вкусом.

Неровные края блинчиков обрезаем с помощью кольца или тарелки, выкладываем на тарелку по одному и смазываем кремом. Собираем торт и смазываем кремом бока. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Затем торт вынимаем и украшаем. Для украшения использовала шоколад, натерла на мелкой терке и еще с помощью овощечистки сделала стружку.

Готовый блинный торт нарезаем и наслаждаемся вкусом. Он получается в меру сладким, очень ароматным и вкусным.

2. Торт из блинчиков с творожным кремом. Блинчики готовлю быстро по пропорции Всё по одной (кружке, ложке, щепотке). Для замера использую обычную кружку для чая, ее объем 325 мл, вес муки в 1 кружке = 180 г. В миске перемешиваем муку (1 кружка), сахар (1 ст. л) и соль (1 щепотка). Разбиваем одно куриное яйцо (СО) и вливаем кефир (1 кружка = 325 мл, 2,5% жидковатый). Хорошо перемешиваем венчиком (получается тесто без комочков).

Добавляем пищевую соду (1 ч. л. без горки), перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем вливаем молоко (1 кружка = 325 мл), растительное масло (1 ст. л.). Еще раз перемешиваем и получается жидкое тесто. Кефир и молоко подогревать не надо.

На раскаленной и смазанной маслом сковороде (диаметр 22 см) жарим с 2 сторон 16 тонких блинчиков с дырочками (на 1 блинчик чуть больше половины половника теста). Блинчики накрываем полотенцем и пока оставляем. Они очень нежные и вкусные.

Для крема размягченное сливочное масло (180 г, 82,5%) взбиваем миксером с сахарной пудрой (100 г) и ванилином (1 г) до пышной массы, порциями добавляем сгущенное молоко (70 г) и быстро взбиваем.

Творог (360 г, 9%) протираем через сито, выкладываем в масло с пудрой и быстро взбиваем. Получается в меру сладкий, очень вкусный и нежный крем.

Блинчики складываем по 3-4 шт., накрываем тарелкой (диаметр 20 см) и обрезаем края (получаются круглые остатки). Остатки перекладываем в пакет, чтобы не подсохли.

Собираем торт. Каждый блин смазываем кремом (1 ст. л), затем смазываем верх, бока и отправляем в холодильник минимум на 2 часа (блинчики с дырочками, поэтому пропитываются кремом быстро).

Круглые остатки блинчиков делим пополам (получаются ленты). Наматываем ленты по одной на указательный палец, снимаем и получаем украшение в виде цветка. Располагаем их на торте.

Вот такой красивый торт получается.

Вот так он выглядит в разрезе. Он невероятно нежный, в меру сладкий, у него превосходный аромат и вкус.

Приятного аппетита!!! Пишите в комментариях, какой вариант больше всего понравился. Спасибо!!!

Ссылка на первоисточник
наверх