На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 157 подписчиков

Мои гости требуют, чтоб закуска из перцев была на столе. Рецепт моей самой любимой закуски из перцев

304
Когда у меня намечается какой–либо праздник, и я приглашаю гостей, то многие из них просят меня приготовить именно такой перец. Готовить его не составит труда даже самому великому лентяю, каким, признаюсь, я и сам являюсь (получился стишок). И очень мне нравится, когда этот перец с огромной скоростью исчезает с праздничного стола. Заинтересовались? Приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как приготовить закуску из перцев.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Для этой закуски лучше брать красный, мясистый перец. Удаляю у перцев плодоножку с семенами и нарезаю на некрупные кусочки.

Когда у меня намечается какой–либо праздник, и я приглашаю гостей, то многие из них просят меня приготовить именно такой перец.-2

Вливаю в сковороду подсолнечное масло и разогреваю. Выкладываю перец и помешивая, готовлю на большой мощности плиты около 5 минут. Пока перец не станет на вид как пропаренный.

Когда у меня намечается какой–либо праздник, и я приглашаю гостей, то многие из них просят меня приготовить именно такой перец.-3

Пока готовится перец, нарезаю мелко листья петрушки.

Когда у меня намечается какой–либо праздник, и я приглашаю гостей, то многие из них просят меня приготовить именно такой перец.-4

Перец размягчился. Выкладываю его в кастрюлю, вместе с маслом в котором он готовился.

Когда у меня намечается какой–либо праздник, и я приглашаю гостей, то многие из них просят меня приготовить именно такой перец.-5

Добавляю мед.

Когда у меня намечается какой–либо праздник, и я приглашаю гостей, то многие из них просят меня приготовить именно такой перец.-6

Выдавливаю чеснок.

Когда у меня намечается какой–либо праздник, и я приглашаю гостей, то многие из них просят меня приготовить именно такой перец.-7

Вливаю яблочный уксус. Солю. Количество соли на ваше усмотрение. Мне достаточно на это количество перцев половину чайной ложки. Добавляю горчицу с зернами.

Когда у меня намечается какой–либо праздник, и я приглашаю гостей, то многие из них просят меня приготовить именно такой перец.-8

Последним ингредиентом добавляю нарезанную петрушку. Перемешиваю.

Когда у меня намечается какой–либо праздник, и я приглашаю гостей, то многие из них просят меня приготовить именно такой перец.-9

Накрываю кастрюлю крышкой и оставляю на несколько часов промариноваться.

Когда у меня намечается какой–либо праздник, и я приглашаю гостей, то многие из них просят меня приготовить именно такой перец.-10

Как только перец остынет, снова перемешиваю и подаю к столу. Вкусная, яркая #закуска из перцев готова. Непременно попробуйте. Уверен, что не только свои, но и гости оценят такую закуску.

Когда у меня намечается какой–либо праздник, и я приглашаю гостей, то многие из них просят меня приготовить именно такой перец.-11

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Перец – 1 кг
• Уксус яблочный – 1 ст. л.
• Чеснок – 3 зуб.
• Горчица с зернами – 1 ст. л.
• Мед – 1 ст. л.
• Петрушка – 5-7 веточек
• Масло подсолнечное
• Соль – 0,5 ч. л.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх