![304](https://r1.mt.ru/r8/photoA4E7/20556627204-0/jpg/bp.jpeg)
Когда у меня намечается какой–либо праздник, и я приглашаю гостей, то многие из них просят меня приготовить именно такой перец. Готовить его не составит труда даже самому великому лентяю, каким, признаюсь, я и сам являюсь (получился стишок). И очень мне нравится, когда этот перец с огромной скоростью исчезает с праздничного стола. Заинтересовались? Приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как приготовить закуску из перцев.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Для этой закуски лучше брать красный, мясистый перец. Удаляю у перцев плодоножку с семенами и нарезаю на некрупные кусочки.
![Когда у меня намечается какой–либо праздник, и я приглашаю гостей, то многие из них просят меня приготовить именно такой перец.-2](https://r3.mt.ru/r8/photo2FC8/20779700053-0/jpg/bp.jpeg)
Вливаю в сковороду подсолнечное масло и разогреваю. Выкладываю перец и помешивая, готовлю на большой мощности плиты около 5 минут. Пока перец не станет на вид как пропаренный.
![Когда у меня намечается какой–либо праздник, и я приглашаю гостей, то многие из них просят меня приготовить именно такой перец.-3](https://r3.mt.ru/r8/photoB2A6/20002772902-0/jpg/bp.jpeg)
Пока готовится перец, нарезаю мелко листья петрушки.
![Когда у меня намечается какой–либо праздник, и я приглашаю гостей, то многие из них просят меня приготовить именно такой перец.-4](https://r1.mt.ru/r8/photo3CFF/20225845751-0/jpg/bp.jpeg)
Перец размягчился. Выкладываю его в кастрюлю, вместе с маслом в котором он готовился.
![Когда у меня намечается какой–либо праздник, и я приглашаю гостей, то многие из них просят меня приготовить именно такой перец.-5](https://r.mt.ru/r8/photo8622/20448918600-0/jpg/bp.jpeg)
Добавляю мед.
![Когда у меня намечается какой–либо праздник, и я приглашаю гостей, то многие из них просят меня приготовить именно такой перец.-6](https://r4.mt.ru/r8/photo1086/20671991449-0/jpg/bp.jpeg)
Выдавливаю чеснок.
![Когда у меня намечается какой–либо праздник, и я приглашаю гостей, то многие из них просят меня приготовить именно такой перец.-7](https://r4.mt.ru/r8/photo76EF/20895064298-0/jpg/bp.jpeg)
Вливаю яблочный уксус. Солю. Количество соли на ваше усмотрение. Мне достаточно на это количество перцев половину чайной ложки. Добавляю горчицу с зернами.
![Когда у меня намечается какой–либо праздник, и я приглашаю гостей, то многие из них просят меня приготовить именно такой перец.-8](https://r3.mt.ru/r8/photo558A/20118137147-0/jpg/bp.jpeg)
Последним ингредиентом добавляю нарезанную петрушку. Перемешиваю.
![Когда у меня намечается какой–либо праздник, и я приглашаю гостей, то многие из них просят меня приготовить именно такой перец.-9](https://r4.mt.ru/r8/photoB20A/20341209996-0/jpg/bp.jpeg)
Накрываю кастрюлю крышкой и оставляю на несколько часов промариноваться.
![Когда у меня намечается какой–либо праздник, и я приглашаю гостей, то многие из них просят меня приготовить именно такой перец.-10](https://r4.mt.ru/r8/photoD549/20564282845-0/jpg/bp.jpeg)
Как только перец остынет, снова перемешиваю и подаю к столу. Вкусная, яркая #закуска из перцев готова. Непременно попробуйте. Уверен, что не только свои, но и гости оценят такую закуску.
![Когда у меня намечается какой–либо праздник, и я приглашаю гостей, то многие из них просят меня приготовить именно такой перец.-11](https://r2.mt.ru/r8/photo1E19/20787355694-0/jpg/bp.jpeg)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Перец – 1 кг
• Уксус яблочный – 1 ст. л.
• Чеснок – 3 зуб.
• Горчица с зернами – 1 ст. л.
• Мед – 1 ст. л.
• Петрушка – 5-7 веточек
• Масло подсолнечное
• Соль – 0,5 ч. л.
Свежие комментарии