На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Опять "хозяюшки"🤮Как я раньше жила...
  • Виктор Белогорцев
    а меня тёща (земля ей пухом) научила хлеб печь, соседки которые пробовали просили рецепт, а услышав его говорили я чт...Мои гости требуют...
  • Вера Федорова
    Гости требуют?! Оба-на!Мои гости требуют...

Мои гости требуют, чтоб закуска из перцев была на столе. Рецепт моей самой любимой закуски из перцев

304
Когда у меня намечается какой–либо праздник, и я приглашаю гостей, то многие из них просят меня приготовить именно такой перец. Готовить его не составит труда даже самому великому лентяю, каким, признаюсь, я и сам являюсь (получился стишок). И очень мне нравится, когда этот перец с огромной скоростью исчезает с праздничного стола. Заинтересовались? Приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как приготовить закуску из перцев.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Для этой закуски лучше брать красный, мясистый перец. Удаляю у перцев плодоножку с семенами и нарезаю на некрупные кусочки.

Когда у меня намечается какой–либо праздник, и я приглашаю гостей, то многие из них просят меня приготовить именно такой перец.-2

Вливаю в сковороду подсолнечное масло и разогреваю. Выкладываю перец и помешивая, готовлю на большой мощности плиты около 5 минут. Пока перец не станет на вид как пропаренный.

Когда у меня намечается какой–либо праздник, и я приглашаю гостей, то многие из них просят меня приготовить именно такой перец.-3

Пока готовится перец, нарезаю мелко листья петрушки.

Когда у меня намечается какой–либо праздник, и я приглашаю гостей, то многие из них просят меня приготовить именно такой перец.-4

Перец размягчился. Выкладываю его в кастрюлю, вместе с маслом в котором он готовился.

Когда у меня намечается какой–либо праздник, и я приглашаю гостей, то многие из них просят меня приготовить именно такой перец.-5

Добавляю мед.

Когда у меня намечается какой–либо праздник, и я приглашаю гостей, то многие из них просят меня приготовить именно такой перец.-6

Выдавливаю чеснок.

Когда у меня намечается какой–либо праздник, и я приглашаю гостей, то многие из них просят меня приготовить именно такой перец.-7

Вливаю яблочный уксус. Солю. Количество соли на ваше усмотрение. Мне достаточно на это количество перцев половину чайной ложки. Добавляю горчицу с зернами.

Когда у меня намечается какой–либо праздник, и я приглашаю гостей, то многие из них просят меня приготовить именно такой перец.-8

Последним ингредиентом добавляю нарезанную петрушку. Перемешиваю.

Когда у меня намечается какой–либо праздник, и я приглашаю гостей, то многие из них просят меня приготовить именно такой перец.-9

Накрываю кастрюлю крышкой и оставляю на несколько часов промариноваться.

Когда у меня намечается какой–либо праздник, и я приглашаю гостей, то многие из них просят меня приготовить именно такой перец.-10

Как только перец остынет, снова перемешиваю и подаю к столу. Вкусная, яркая #закуска из перцев готова. Непременно попробуйте. Уверен, что не только свои, но и гости оценят такую закуску.

Когда у меня намечается какой–либо праздник, и я приглашаю гостей, то многие из них просят меня приготовить именно такой перец.-11

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Перец – 1 кг
• Уксус яблочный – 1 ст. л.
• Чеснок – 3 зуб.
• Горчица с зернами – 1 ст. л.
• Мед – 1 ст. л.
• Петрушка – 5-7 веточек
• Масло подсолнечное
• Соль – 0,5 ч. л.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх