На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...

Лучший рецепт тирамису с малиной

raspberry-tiramisu-767x1024-mini

На наш вкус самый лучший вариант тирамису – когда в него добавлена малина. Она придает десерту свежую ароматную нотку, без которой он был бы скучноват. А если приготовить тирамису в порционных стаканах или креманках – его легко подавать гостям и выглядит он совсем как в лучших ресторанах Италии. Простой рецепт тирамису с гарантированно вкусным и красивым результатом!

Приготовим?

Время готовки: 1 час 20 минут (включая время на охлаждение).
Количество: на 2  порции

Ингредиенты:

  • 2 желтка
  • 2 с половиной ст. ложки сахара
  • ½ ч. ложки экстракта ванили
  • 1 стакан сыра маскарпоне комнатной температуры
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 5-6 штук бисквитного печенья
  • ¼ стакана холодного кофе
  • 1 стакан свежей или размороженной малины
  • какао порошок для того, чтобы посыпать немного сверху

Процесс приготовления:

  1. В жаропрочной миске разотрите желтки и сахар вместе, пока они не станут бледно-желтого цвета. Установите миску над кастрюлькой с  кипящей водой. Убедитесь, что вода не касается дна миски. Готовьте, убавив огонь, все время взбивая и помешивая, пока смесь не загустеет (5-7 минут). Выключите огонь и немного остудите. Снова взбейте массу  вместе с  ванилью и маскарпоне. Еще в одной миске взбейте жирные сливки пока они не станут плотными. Хорошо смешайте взбитые сливки и смесь с маскарпоне.
  2. Намажьте каждое бисквитное печенье кофе при помощи кулинарной кисти и разрежьте на 3-4 части. Положите слой бисквита в стакан или креманку. Добавьте слой смеси из сыра и сливок и затем малину и повторите, заканчивая слоем смеси из сыра. Посыпьте какао-порошком, накройте крышкой и поставьте в холодильник для охлаждения примерно на час перед подачей на стол.

tiramisu-with-raspberries-767x1024

Приятного аппетита! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх