На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 222 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    КАФЕ-ШАФРАН 1 г закреплено Полный список ингредиентов: ✔️ 500 грамм любого мяса ✔️ Для маринада: 2 сырых яйца 1 ст. ...Идеальное жареное...
  • Виктор Белогорцев
    В КОМЕНТАРИЯХ иди в источник и жми сюда увидишь это и комментарииИдеальное жареное...
  • Евгения Баринова
    Где список?Идеальное жареное...

Опята пошли! Маринуем

В нашем подмосковном лесу уже вовсю пошли опята.

И еще молоденькие:

 

И уже "лапушистые":

 

Кстати, в одном месте нашел сразу три вида опят: настоящий и два ложных. Как отличить, хорошо описано здесь: Как отличить ложный опёнок от настоящего? (http://handf.mirtesen.ru/blog/43268901015/Opyata-poshli!

-Kak...)

С пары берез срезаем полную корзинку молоденьких опят и везем домой солить, жарить, варить… Я решил замариновать, уж очень любят их в семье.

Нам понадобится:

Опята (молоденькие, свежесобранные)

Маринад:

Вода – 1 л.

Соль (крупная, каменная) – 2 ст.л.

Сахар-песок – 2 ст. л.

Уксус (9%) – 7 ст.л.

Лавровый лист

Перец черный горошек

Гвоздика (если нравится)

Итак.

Опят замачиваем на ночь в холодной круто подсоленной воде (т.е. часов на 8-12).

Утром грибы как следует промываем, ставим на огонь в большом количестве подсоленной воды, варим минут 15-20.

 

Откидываем на дуршлаг, как следует промываем холодной водой и складываем их в маринад (смешиваем воду, соль, сахар, уксус), добавляем специи. Варим грибы в маринаде 25-30 минут.

Раскладываем в стерильные банки, закатываем, переворачиваем вниз крышками до полного остывания. Хранить в прохладном помещении.

 

Всем удачной грибной охоты!

Картина дня

наверх