На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    Всегда готовлю по рецепту 58 замечательных р...
  • Run Николаева
    Может и вкусно...хотя картошка с очистками в соусе как-то настораживает. И не пойму-зачем полностью готовую еще почти...Готовьте больше, ...
  • Run Николаева
    Не понимаю, почему все салаты надо сравнивать  Оливье?!  Разные салаты, разные вкусы...Сытный салат Друж...

Кунжутная халва

Кунжутная халва

Волшебный сезам, он же кунжут, открывает тайны своего вкуса всем желающим, а вот обращаться с ним на своей кухне умеют лишь избранные. Одно дело — посыпать кунжутом булочку или пирожок, и совсем другое — испечь с ним печенье, даже простое, и, тем более, сделать настоящую кунжутную халву.

К слову сказать, халва считается наиболее полезной и содержательной по ценным питательным веществам, заслуженно занимая первую строчку рейтинга среди видов халвы.

И хотя о вкусах не спорят, все-таки добавлю, что и по вкусу тахинная халва (другое название кунжутной) считается самой изысканной, о чем свидетельствует даже ее цена.

Кунжутное печенье

Время приготовления 5 минут, общее время 40 минут, получилось 270 г. Калорийность:470 ккал

Ингредиенты

  • кунжут 0,5 стакана
  • сахар 100 г
  • молоко 50 мл
  • мука пшеничная 0,5 стакана
  • масло растительное 2 ст. л.

Как приготовить кунжутную халву

Подготавливаю все необходимое.

kunzhutnaya halva 1

Кунжут высыпаю на сковородку. На среднем огне при постоянном помешивании поджариваю, пока семена не станут золотистого цвета. От плиты ни в коем случае не отхожу, так как зернышки очень быстро чернеют.

kunzhutnaya halva 3

Кунжут убираю, а на сковородку насыпаю муку. Слегка подрумяниваю.

kunzhutnaya halva 4

В глубокую тарелку выкладываю муку и измельченные в блендере кунжутные семена.

kunzhutnaya halva 5

Перемешиваю, вливаю растительное масло.

kunzhutnaya halva 6

В сотейник всыпаю сахар, добавляю молоко.

kunzhutnaya halva 7

Ставлю на плиту. После растворения сахара и закипания смеси огонь уменьшаю и увариваю в течение 5 минут. Должен получиться слегка тягучий молочный сироп. Выливаю его в тарелку к остальным компонентам.

kunzhutnaya halva 8

Быстро перемешиваю. Выйдет хорошо пропитанная жидкостью комковатая масса.

kunzhutnaya halva 9

Выкладываю ее в контейнер, выстланный пищевой пленкой. Размер емкости особого значения не имеет, как и толщина слоя будущей халвы. Хорошо утрамбовываю руками, чтобы смесь спрессовалась, и не осталось воздушных пустот.

kunzhutnaya halva 10

Оставляю до полного остывания. Это происходит довольно быстро, и уже через 30-40 минут можно извлекать халву из формы и освобождать от пищевой пленки.

kunzhutnaya halva 11

Кунжутная халва полностью готова. При помощи ножа раскалываю ее на кусочки и подаю на десерт. Очень вкусно с теплым молоком, чаем.

kunzhutnaya halva 13

На заметку:

— с указанными пропорциями ингредиентов халва получилась достаточно плотной, если хотите более влажную структуру, можно увеличить количество молочного сиропа в два раза;

— кунжутные семена измельчать блендером до того момента, пока не начнет выделяться масло, и смесь не станет комковатой.

kunzhutnaya halva 16

Кофе с халвой рецепт с фото

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх